В рамках объявленного президентом России Владимиром Путиным Года семьи на базе регионального Ресурсного центра поддержки и развития добровольчества прошел женский форум "Мама в ресурсе".
Участниками форума стали многодетные матери, представители семейных общественных организаций и объединений Самарской области, учреждений службы семьи. Всего около 200 человек.
"Наш президент Владимир Владимирович Путин сказал, что Россия — это семья семей, где вместе живут разные народы и любые трудности можно преодолеть сообща. И чем крепче и больше семьи, тем крепче и больше наша страна. На сегодняшний день многодетные семьи являются безусловным приоритетом для государства. В начале этого года — Года семьи, был издан указ о социальной поддержке многодетных семей. Все те меры, которые инициированы президентом, уже внедряются в нашем регионе", — рассказал руководитель управления стратегии развития социальной защиты населения и демографической политики министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Евгений Пономарев.
На решение ключевых демографических задач, благополучие семей с детьми, формирование здоровой моды на многодетность и ответственное родительство, поддержку многодетных и молодых семей направлен национальный проект "Демография". В Самарской области его реализация находится на личном контроле губернатора Дмитрия Азарова. "При проектировании бюджета текущего года, при внесении в него изменений нами всегда в приоритетном порядке закладывается финансирование, необходимое для безусловного исполнения всех социальных обязательств и достижения национальных целей развития нашей страны, поставленных Владимиром Владимировичем Путиным", — ранее отмечал глава региона.
Открылся форум с презентации плана основных мероприятий по проведению в Самарской области Года семьи, мастер-классов по красоте и личных историй многодетных мам, которые своим успехом вдохновляют других родителей. Также специалисты рассказали о действующих в регионе мерах социальной поддержки семей с детьми.
"Для женщины-матери важно оставаться в ресурсе, вдохновляться, потому что счастливая мама — это залог счастливой семьи. Такой форум проходит у нас в регионе впервые. Мы очень старались сделать мероприятие не просто полезным, но и праздничным. Так как у меня самой трое сыновей, то я знаю насколько важна поддержка, поэтому и родилась идея объединить вместе таких же многодетных мам со всех уголков нашего региона. В нашей объединении мы поддерживаем и помогаем друг другу, показывая обществу, что многодетные семьи — это успешные семьи, это будущее нашей сильной страны", — делится организатор форума, многодетная мать и руководитель общественной организации "Объединение многодетных семей Самары и Самарской области" Татьяна Керженцева.
В завершении мероприятия состоялось выступление хора многодетных семей Самары.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.