Министерством экономического развития Российской Федерации подведены итоги 3 этапа обора проектов по программе льготного кредитования, утвержденной постановлением Правительства РФ № 141. Прием заявок проходил с 1 декабря 2023 года и завершился 20 февраля 2024 г. включительно. Благодаря решению Президента о расширении лимитов программы по номерному фонду с 48 до 59 тыс. номеров и посещаемости аквапарков, круглогодичных парков развлечений и горнолыжных комплексов с 10 до 23 млн человек, будут поддержаны все заявленные инвесторами проекты, отвечающие критериям конкурса.
В перечень потенциальных заемщиков, планируемых к включению в единый реестр заемщиков в рамках программы льготного кредитования в 2024 г. вошли два проекта от Самарской области: создание нового корпуса ФГБУЗ МРЦ "Сергиевские минеральные воды" и гостиницы 4* в рамках реконструкции здания.
По итогам рассмотрения реестров потенциальных заемщиков, отобраны 189 проектов из 55 регионов страны общей стоимостью порядка 900 млрд рублей. В их числе 167 проектов по созданию гостиниц и многофункциональных комплексов (МФК) с общим номерным фондом в 38,1 тысяч номеров. Кредитный портфель таких проектов составит более 518 млрд рублей, а общая стоимость — 759 млрд рублей.
Поддержку получат 110 гостиниц и МФК категории 3 — 4 звезды с номерным фондом 27 тысяч номеров и 57 проектов категории 5 звезд с номерным фондом 11,1 тысяч номеров.
Отбор по программе также прошли 10 проектов по строительству аквапарков, 9 проектов по созданию инфраструктуры горнолыжных комплексов и 3 проекта по строительству круглогодичных парков развлечений. Их общее количество посетителей планируется на уровне 21,8 млн человек в год.
Объем кредитного портфеля составит более 101 млрд руб., общая стоимость — порядка 138 млрд рублей.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.