Мэрия Самары добилась через областной арбитраж отмены торгов на право размещения стоянки для маломерных судов и плавсредств рядом с пляжем на Барбошиной поляне.
Как следует из материалов дела, Нижне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов в сентябре 2023 г. объявило аукцион на заключение договора водопользования для размещения плавсредств на 1413 км от устья Волги.
При этом департамент городского хозяйства и экологии Самары ранее заключил договор водопользования на соседний участок акватории. Департамент счел проведение аукциона нарушением своих прав и направил в иск в арбитраж.
Суд выяснил, что участок акватории, выставленный на аукцион, расположен ближе 250 м вниз по течению от городского пляжа, что ставит под угрозу возможность его эксплуатации в существующих границах и тем самым "нарушит права неопределенного круга лиц".
"Участок акватории, планируемый к передаче в пользование по итогам аукциона, расположен на расстоянии менее 250 метров от городского пляжа, что не отвечает требованиям безопасности нахождения людей в местах массового отдыха и купания", - отмечается в материалах судебного решения.
Кроме того, оказалось, что спорная территория находится на расстоянии 166 метров от пассажирского причала "Поляна им. Фрунзе", что также является нарушением - необходима дистанция в 200 метров.
Изучив материалы дела, арбитраж удовлетворил заявленные департаментом требования и обязал Нижне-Волжское бассейновое водное управление отменить аукцион.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...