В Самарской области построят завод по производству вторсплавов алюминия

ООО "Рециклинг-Инновации-Технологии" ("Реинтех") планирует построить в пос. Алексеевка, входящего в г.о. Кинель, завод по переработке алюминиевых ломов и производству вторсплавов. Информацию подтвердили в компании "РУСАЛ", которая будет одним из крупных покупателей продукции самарского завода.

Фото:

Ранее "РУСАЛ" выступил заказчиком проектных работ по реконструкции производственного корпуса на ул. Силикатной, 9 в Алексеевке с целью размещения завода по переработке вторичного алюминия мощностью 45 тыс. тонн в год.

По этому адресу расположено литейное производство площадью 14,7 тыс. кв. м на участке 5,2 гектара. В 2020-2022 г. в Сети появлялись объявления о продаже завода за 95,4 млн рублей. 

По данным ЕГРН, с ноября 2023 г. новым собственником площадки стало ООО "Реинтех". До того с 2017 г. производством владело ООО "Русал Ресал" с пропиской в Новосемейкино.

ООО "Реинтех", по данным ИАС Seldon.Basis, зарегистрировано в Алексеевке по адресу производства в июле 2023 года. Уставный капитал - 1 млн рублей. Основной вид деятельности - производство алюминия. Гендиректор - Олег Ясевич. Владелец - Николай Нестеров.

"Мы планируем построить в Самарской области самый современный в России и СНГ завод по переработке алюминиевых ломов и производству вторсплавов, - рассказали в компании "Реинтех". - Детали озвучить рынку будем готовы на более поздних этапах проекта. Мы рассматриваем компанию "РУСАЛ" как нашего стратегического партнера, принципиальные договоренности уже достигнуты. Планируем, что "РУСАЛ" будет покупать у нас вторичные сплавы, что позволит ему снижать углеродный след собственной продукции".

В российской компании подтвердили информацию о потенциальном сотрудничестве с "Реинтехом". "РУСАЛ" постоянно увеличивает количество собственных проектов по переработке алюминия, но при этом всячески поддерживает инициативы по рециклингу алюминия и у своих партнеров. "РУСАЛ" заинтересован в покупке качественного переработанного металла у высокотехнологичных и надежных партнеров", - прокомментировали в алюминиевой компании.

При производстве алюминия в атмосферу выделяется значительное количество углекислого газа: в среднем по миру - 12,5 т при выпуске одной тонны алюминия. Углеродный след переработанного или вторичного алюминия ниже: так как этот металл уже выплавлен и потреблен, считается, что углеродный след вторичного алюминия стремится к нулю. "Поэтому все алюминиевые компании мира ("РУСАЛ" в том числе) стремятся вовлечь в производство больше вторичного алюминия - это снижает средний углеродный след всей продукции. Мы и сами перерабатываем вторичный алюминий, и готовы закупать его у сторонних поставщиков", - объяснили в "РУСАЛе".

Последние комментарии

Алексей Воробьев 19 июня 2024 11:15 Более 1,2 млрд рублей поддержки в 2023 году получили предприниматели Самарской области в Сбере при поддержке Гарантийного фонда

Получив кредит под поручительство Гарантийного фонда Самарской области в Сбере, компания смогла пополнить оборотные средства и увеличить объемы реализуемой продукции.

Анатолий Илларионов 28 мая 2024 08:36 Самарский блогер показал отремонтированную дорогу на ул. 22 Партсъезда

Всю зиму этот участок был закрыт и работы не веселись. Только поздней весной началось движение на площадке. Проблемы населения г-жу мэра не интересуют, только деньги. По бумагам целых 9 месяцев работают, а на деле два - вот вам и логика одного миллиарда. Как это Александр Евсеевич этот момент пропустил?

Владимир Тихонов 23 мая 2024 06:48 СВГК отчиталась об уменьшении тарифов на техобслуживание газового оборудования

Че то непонятно,раньше те же СВГК работники ходили и проверяли печь ,труубу к ней и все водило в оплату за газ ,щас за газ одни берут а эти я понял остались без денег и решили через ,,обслуживание ,,хапануть и типа теперь им надо набирать новых работников и транспорт чтоб намылить соединение и померить газоанализатором,и за эти ПРОЦЕДУРЫ ТАКИЕ ДЕНЬГИ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БРАТЬ,,ПУСТЬ РУКОВОДСТВО В ЛИЦЕ ДИРЕКТОРОВ СВОИ ОКЛАДЫ ПРИВЕДЕТ В ,,НОРМУ,,ВСЕ ПРОЛОЖЕНО ПРИ СССР И ИХ ТРУД,,РУКОВОДСТВА,,ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ХАПАНИИ ДЕНЕГ НА ПУСТОМ МЕСТЕ ,ОФИСАМИ И ОХРАНОЙ ОБЛОЖИЛИСЬ простым работягам мало что прибавится в зарплате ,

Вячеслав Гусев 20 мая 2024 03:14 Омбудсмен предложила выкупить здание Клиники сердца у Сергея Шатило

На конец то кто то дает деньги н покупку здания за свой личный счет, я надеюсь что депутаты поддерут о тоже свои личные выделят, наконец тл истоки свои вспомнили - в царской России избранники за свой счет делали. иначе депутатом не быть.

Сергей Морозов 12 мая 2024 04:32 На стрелке рек Волги и Самары собираются оборудовать набережную

Давно все понятно,что хотят речной порт и элеватор снести,а набережная это предлог ,потом пересмотрят под жилую застройку,

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30