Мисс Самара: "Я хотела почувствовать себя королевой и до сих пор себя ею чувствую"

Елизавета Богданова в июне стала "Мисс Самара-2024". Конкуренцию ей составили 11 девушек в возрасте от 17 до 27 лет. Мы встретились с Лизой и поговорили о жизни, о работе в модельном агентстве, учебе и победе в конкурсе красоты.

- Расскажи о себе - где родилась, из какой семьи?

- Я родилась в Самаре. Моя мама врач. Изначально я хотела пойти по ее стопам, но моя жизнь сложилась иначе, и теперь я хореограф.

- Ты учишься?

- Да, в училище культуры на последнем курсе. После окончания решила поступать в Орловский институт культуры. Я ездила в этот институт на мастер-классы - там очень хорошая кафедра по моей специальности. Считаю, в моей профессии высшее образование обязательно.

- Кем планируешь работать?

- После вуза хочу потанцевать в качестве исполнителя. Уже работаю педагогом. Знаю, что найти работу в этой сфере несложно. В дальнейшем хочу поступить в московский ансамбль и работать в качестве артиста балета.

- Работаешь ли ты моделью? Поступали ли предложения?

- Да, уже около 6 лет работаю в модельном агентстве. Мой путь в этой сфере начался с конкурса красоты. Мама увидела пост о кастинге на конкурс "Юная Мисс Россия" на самарском этапе и спросила меня, не хочу ли я попробовать. Мне было около 13-14 лет, я представила себя на сцене в красивом платье, очень вдохновилась этим и сразу согласилась. В итоге завоевала призовое место в своей категории, но на конкурс "Мисс Россия" не прошла. После этого мама предложила мне пойти в модельную школу, а после ее окончания я осталась там работать.

- У тебя есть молодой человек?

- Да, мое сердце занято.

- Как проводишь свободное время? Есть ли любимые места в городе?

- Любимое место - танцевальный зал. Люблю проводить в нем много времени, к тому же сейчас готовлюсь к защите диплома. Свободного времени вообще нет, я уже не первую неделю без выходных.

- Расскажи - как ты решила принять участие в конкурсе? Как готовилась?

- Увидела запись о наборе и решила попробовать. Я давно знакома с организатором "Мисс Самара-2024" и даже участвовала в одном из его конкурсов. Не могу сказать, что меня взяли туда по знакомству, - я проходила кастинг, как и все участницы.

- Как давно началась подготовка к "Мисс Самара-2024"?

- Я приступила к подготовке чуть позже, чем другие девочки, - они начали готовиться с декабря, а я подключилась в марте.

- Другие участницы нормально восприняли, что ты подключилась к подготовке позже?

- Я смогла выстроить достаточно теплые отношения с ними. В первое время, конечно, чувствовался дух конкуренции, но в процессе общения мы сдружились, а в день конкурса поддерживали и помогали друг другу.

- Волновалась перед выходом на сцену?

- Волновалась, конечно. Но после первого выхода волнение ушло, и я уже начала уверенно держаться на сцене. Я старалась показать точную уверенность в том, что делаю, и демонстрировать свою энергию, пыталась не акцентировать внимание на ошибках. Например, во время танца я поскользнулась и чуть не упала, но этого никто не заметил. У меня есть правило: все волнение оставлять за кулисами. На сцене я забываю обо всем: есть только я, зрители и жюри.

- Расскажи о своем творческом номере.

- Номер был подготовлен специально для конкурса, мне помогал мой преподаватель. Я выбрала испанский танец, он страстный и раскрывает женскую энергию.

- А какое испытание для тебя было самым сложным?

- Стоять на награждении так долго (смеется).

- Победа была ожидаемой?

- Конечно, я очень старалась и хотела победить, но, безусловно, переживала из-за того, что членам жюри могло что-то не понравиться.

- Что дало участие в конкурсе?

- Благодаря конкурсу я стала еще увереннее. Хотела почувствовать себя королевой и до сих пор себя так чувствую.

- Ощутила ли ты повышенное внимание после победы в конкурсе?

- В социальных сетях у меня закрытый профиль, поэтому написать мне никто не может. Я читала комментарии хейтеров, пишут, что могли бы и красивее найти, из серии "моя племянница в 100 раз красивее". У меня на такие комментарии возникает встречный вопрос: почему эта племянница не участвовала, если она такая красивая и в 100 раз лучше, чем я? В Интернете всегда найдутся люди, которые умнее и знают лучше, чем жюри.

- В качестве приза ты получила возможность поучаствовать в финале всероссийского конкурса "Мисс Россия-2024" в Москве. Подготовку уже начала?

- Нет, еще не начала, я сейчас погружена в работу и учебу. Хочу готовиться к этому конкурсу не отвлекаясь, потому что нужно будет достойно выступить.

- Страшно ли тебе представлять Самару на всероссийском конкурсе?

- Не могу сказать, что страшно, но волнительно, учитывая то, что там будут девушки со всей страны и их будет далеко не 12.

- В чем залог успеха, по твоему мнению?

- Должна быть уверенность в том, чего ты хочешь. Если начинаешь какое-то дело и сомневаешься в нем - это провал. Проиграешь, даже не начав.

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

John Doe 16 октября 2024 21:30 В Самарской области продолжается заявочная кампания проекта "Амбассадоры активности"

А вот «Движение Первых» — это когда нужно ставить цели, организовывать мероприятия и развивать лидеров, но в глубине души всё ещё надеешься, что просто дадут свободное время на сон. :)

Вячеслав Гусев 15 октября 2024 03:53 Александр Хинштейн: "Три здания-памятника в центре Самары обретут новую жизнь"

Спасибо что что -то делается.

Дмитрий Григорьев 09 октября 2024 20:18 До 20 тыс. рублей: в Самарской области ввели штрафы для тех, кто подкармливает животных

Типичная зоошиза. Если так хочется позаботиться о животном забирай к себе в квартиру и живи с ней, корми, стерелизуй, неси ответственность. Все своё возмущение и "не имеете права" можешь высказать родителям девочки, которую отец с трудом отбил от стаи собак, но девочка не выжила и скончалась. Если кто не в курсе, в понедельник, 7 октября 2024 года, поселок Чульман Нерюнгринского района Якутии потрясло страшное событие — на 12-летнюю ученицу 6-го класса местной школы напала стая бродячих собак. Ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в Нерюнгринскую ЦРБ. На следующий день к администрации пришли десятки жителей с единственным вопросом — кто и как защитит их детей от агрессивных псов, ведь закон о бездомных животных в республике пока не работает? 9 октября растерзанный ребенок погиб.

Виктор Мухин 01 октября 2024 10:58 СВГК заплатит более десятка штрафов за срыв сроков догазификации

Сызрань. ОАО Сызраньгаз все то же самое, только у них в фас подвязки видно есть, поэтому фас в возбуждении административного дела отказало. При этом имеются явное навязывание своих обязательств по поводу содержание построенных своих сетей до границы участка на плечи заявителя. Сидим ждём вот, как блокадники ленинградцы когда мороз нас в могилу сведёт.