Самарский филиал АО "ЭнергосбыТ Плюс" напоминает управляющим организациям Самары, Новокуйбышевска, Тольятти и Сызрани о необходимости подготовки многоквартирных домов и объектов социальной сферы к предстоящему отопительному сезону. Соответствующие рекомендации энергетики направили весной 2024 года.
Они определены Правилами коммерческого учета тепловой энергии и теплоносителя, утвержденными постановлением правительства РФ от 18.11.2013 № 1034, Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Минэнерго РФ от 12.03.2013 № 103, Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденными приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 № 115. График проверки готовности объектов жилого фонда и социальной сферы городов размещен на сайте "Т Плюс" tplusgroup.ru/org/samara/clients/podgotovka-k-ozp/.
К основным мероприятиям по подготовке к ОЗП относятся:
- проведение промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок;
- проведение испытания оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность;
- качественное выполнение плана ремонтных работ внутридомовых коммуникаций;
- наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии;
- выполнение герметизации тепловых вводов для предотвращения попадания воды в подвалы;
- проверка работоспособности защиты систем теплопотребления;
- проверка наличия пломб на расчетных шайбах и соплах элеваторов;
- устранение фактов нарушений проектных особенностей систем теплопотребления МКД.
"Лучший контроль за подготовкой жилых домов к зиме — это активность жителей региона. Собственники помещений многоквартирного дома имеют право узнавать о ходе реализации мероприятий, направленных на подготовку внутридомового имущества к прохождению очередного отопительного сезона", — отметил технический директор Самарского филиала АО "ЭнергосбыТ Плюс" Андрей Бикбаев.
Энергетики обращают внимание, что невыполнение требований по подготовке к отопительному периоду в полном объеме приводит к нарушению режимов теплопотребления, влекущих за собой снижение качества предоставляемых коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.