В понедельник, 8 июля, врио губернатора Вячеслав Федорищев совместно с самарской делегацией работает на Международной промышленной выставке "Иннопром-2024". На крупнейшей площадке свои возможности представили ключевые предприятия региона.
Руководитель области подчеркнул, что участие в выставке - это возможность представить потенциал региона на федеральном уровне. "Главный результат - то, что наши компании были представлены на важной федеральной площадке", - сообшил руководитель области.
Десять самарских предприятий показали свою продукцию президенту Российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину.
В частности, представитель ООО "Скадо Проект" рассказал о производстве канатных дорог, которые используются в различных регионах России. Их производством компания занимается почти 40 лет. В ходе встречи Александр Шохин поинтересовался, производит ли компания кресельные дороги с крышкой и обогревом. Это особенно актуально для регионов с холодным климатом, где необходимо обеспечить комфортные условия для туристов.
Ряд перспективных проектов обсудили на площадке компании "СМАРТС".
Представители ООО "Медтехлинк-Самара" рассказали о совместных с Самарским медицинским университетом разработках, представили современную операционную, оснащенную оборудованием и телемедицинскими технологиями.
Решения в изготовлении высокотехнологичных каркасов показало ООО "Стальная орхидея".
Подводя промежуточные итоги первого дня работы, Вячеслав Федорищев отметил: "У нас была насыщенная повестка. Мы встретились с крупными институтами - Банком России, Ростехом, руководством крупных компаний, - которые в том числе будут помогать нам обновлять общественный транспорт. Также провели консультации с министром промышленности и торговли Антоном Андреевичем Алихановым. Работа не заканчивается. Впереди еще две встречи с представителями бизнеса, который хотел бы работать в Самарской области".
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде