Особенности и преимущества аутстаффинга и аутсорсинга персонала

Что такое аутстаффинг и аутсорсинг персонала? Рассказываем об особенностях таких типов найма сотрудников.

Ведение бизнеса в современных условиях предполагает выбор оптимальной модели найма сотрудников. Сегодняшние реалии таковы, что многим компаниям намного удобнее работать с персоналом, который находится за пределами штата. Такой подход позволяет сэкономить не только деньги, но и время.

Новый формат работы с персоналом

Аутстаффинг идеально подходит для такой ситуации. Этот рациональный подход даёт возможность нанимать персонал на временные должности. Особенно удобно это, когда в сжатые сроки необходимо найти узкоспециализированного эксперта. По своей сути подобную модель грубо можно назвать арендой сотрудников.

Чем привлекательно такое решение? На самом деле преимуществ аутстаффинга достаточно много, и среди них стоит отметить возможность снятия большей части нагрузки с отдела кадров. Ведь в подобной ситуации управление подчинёнными из собственного штата не требуется.

Кроме того, подобная модель найма позволяет:

  • сэкономить на пенсионных взносах;
  • сократить расходы на социальные выплаты;
  • существенно снизить риски, когда привлекаются иностранные сотрудники;
  • оптимизировать кадровое делопроизводство.

Среди прочих преимуществ такой системы важно отметить то, что компания получает возможность снять с себя строгие обязательства касаемо увольнений и трудовых споров.

Подобный вариант найма персонала идеально подходит для ситуаций, когда сотрудники необходимы на какой-то определённый период. Такой подход также выбирают те предприниматели, которые планируют проверить конкретную гипотезу либо провести исследование внутри коллектива. Также это может касаться отдельных бизнес-процессов или всего дела в целом.

Ещё один рациональный вариант

Но существует и другой подход к организации бизнес-процессов в компании. Аутсорсинг персонала – ещё одна современная форма работы с сотрудниками. Между собой эти системы имеют огромное сходство, но во втором случае внештатным сотрудникам поручаются конкретные задачи, выполнение которых заказчик может отследить.

При этом выделяется несколько типов такого подхода. Они классифицируются в соответствии с выполняемым типом задач:

  • рабочий персонал;
  • бухгалтерский;
  • строительный;
  • складской;
  • технический.

Нередко организациям нужны временные подчинённые. Обычно подобный запрос возникает для выполнения разовой услуги.

Все чаще на подобный тип трудовых отношений переводят специалистов из сферы IT. Причём их помощь может потребоваться как для решения конкретной задачи, так и для полного делегирования вопросов, связанных с обслуживанием этого направления в бизнесе.

Чтобы не переживать о сроках и качестве реализации поставленных задач, оптимально обратиться за помощью в специализированные агентства. Такие компании предлагают комплексный подход к подбору, обучению, адаптации персонала.

Этот вариант получил особенно широкое распространение среди представителей малого и среднего бизнеса. Дело заключается в том, что предприниматель может не распыляться на решение второстепенных задач, а полностью погрузиться в развитие бизнеса.

При этом аутсорсинг позволяет сэкономить огромное количество времени на поиск, подбор и обучение сотрудников. Ещё такая система снижает налоговую нагрузку на компанию и сокращает финансовые вложения, что идут на содержание в штате тех работников, которые принимаются временно или на сезон.

Кроме того, такой подход удобен тем, что в случае болезни, увольнения или невыхода на работу сотрудника, аутсорсинговая компания оперативно предоставляет другого специалиста для решения поставленной задачи.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Юрий Пестриков 16 июля 2025 20:38 "Какие ещё 23 этажа?!": самарцы — о строительстве высотки напротив диагностического центра

... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Аркадий Галицын 08 июля 2025 13:22 В Самаре возобновили отбор площадок под комплексное развитие территорий

Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4