С тремя республиками Северо-Кавказского федерального округа России региональное министерство труда, занятости и миграционной политики заключило соглашения об установлении межрегионального сотрудничества в целях трудоустройства граждан за пределами места проживания. Об этом сообщили в ведомстве.
Соглашения заключены с республиками Чечня, Ингушетия и Северная Осетия-Алания. Цель - повышение мобильности трудовых ресурсов и организация мероприятий по трудоустройству.
"Речь идет о проведении службами занятости субъектов РФ информационных компаний о возможности трудоустройства в Самарской области, проведении целевых ярмарок вакансий, подборе работодателей и кандидатов на трудоустройство, организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, информировании о предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации мерах поддержки граждан при трудоустройстве в другой местности", - пояснили в минтруда.
В настоящее время на предприятиях Самарской области более 50000 вакансий, при этом в качестве безработных зарегистрировано менее 5500 человек
"Учитывая высокую потребность предприятий Самарской области в кадрах, проводим мероприятия в сфере повышения мобильности трудовых ресурсов с целью организации трудоустройства граждан к нашим работодателям, - отметила врио министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина. - Расширяем возможности кадрового обеспечения региональных предприятий, активно взаимодействуя с трудоизбыточными регионами, где спрос на рабочие места превышает предложение".
Чтобы привлечь специалистов, в Самарской области действует программа "Переезд под ключ", в рамках которой оказывается поддержка жителям других регионов, переезжающих к нам с целью трудоустройства.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...