Жители Самары обратились к врио губернатора Вячеславу Федорищеву с просьбой разобраться с вывозом мусора с участков многодетных семей в Орловом овраге. Свое обращение группа горожан опубликовала в комментарии под одним из постов главы региона в соцсети Вконтакте.
Самарцы напомнили, что участки были выделены еще в 2013 году, однако до сих пор на них покоятся кучи мусора высотой 15 метров.
"Администрация города более 10 лет не убирает мусор с моего участка. По этой причине пользоваться участком, провести элементарно межевание невозможно", - посетовали жители.
На комментарий с обращением отреагировали представители департамента градостроительства. Представители ведомства пояснили, что "ввиду ограниченности средств местного бюджета мэрия неоднократно направляла обращения в адрес регионального министерства энергетики и ЖКХ и правительства Самарской области с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении субсидии из областного бюджета на ликвидацию несанкционированной свалки на земельных участках, предоставленных многодетным семьям на данной территории.
"До настоящего времени средства ни местного, ни областного бюджета на ликвидацию отвала грунта не предусмотрены. Согласно разработанной документации по планировке территории, предусмотрена мена земельных участков, предоставленных многодетным семьям в мрн Орловский, находящихся под навалом грунта, на сформированные земельные участки, расположенные на территории, ранее рассматриваемой под строительство школы", - сообщили в департаменте.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???