24 июля Всероссийский молодежный форум Движения Первых "iВолга" платформы Росмолодежь.События принимает участников. Первой Фестивальную поляну Мастрюковских озер посетила участница из Владимирской области.
В 2024 г. форум побил рекорд заявочной кампании: более 40 тыс. молодых людей со всей страны приняли участие в конкурсном отборе. 2 тыс. из них стали участниками Всероссийского события и будут свидетелями церемонии открытия "iВолги".
"Я чувствую себя по-настоящему вдохновленной, будучи первым приехавшим участником. Мне кажется, это отличная возможность познакомиться с форумом и раньше всех узнать подробности. Мне еще в школе рассказывали, что представляет из себя "iВолга", поэтому я с самого начала загорелась идеей здесь оказаться. Для меня это отличный шанс познакомиться с интересными людьми и расширить свои горизонты. Также я давно интересуюсь волонтерством, поэтому считаю, что здесь я узнаю больше об этой сфере и получу советы от опытных профессионалов", — рассказывает София Фисенко, участница смены "Первые. Волонтерство и экология" из Владимирской области.
В 2024 г. в Форуме примут участие 2 тыс. молодых людей со всей России от 14 до 35 лет, а частью специальных форматов станут участники старше 35 лет и "серебряные волонтеры". При поддержке временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева делегации всех субъектов РФ смогли принять участие в форуме — глава региона оказал помощь тем, у кого не было финансовой возможности обеспечить трансфер до площадки проведения Форума. Самая большая делегация традиционно представляет Самарскую область — Родину "iВолги": Форум примет более 400 участников из "сердца России".
На каждой смене участники будут разделены на группы, у каждой из которых будут свои наставники или вожатые — люди, которые знают ответы на все вопросы, курируют команды и помогают в создании благоприятной обстановки. Именно они станут верными спутниками для участников. Отличаются помощники тем, что наставник будет работать с молодежью в возрасте от 18 до 35 лет, а вожатый — с ребятами от 14 до 17 лет. Все они проходили специальное обучение, чтобы обеспечить участников всей необходимой информацией, а также комфортным пребыванием на площадке события.
В 2024 г. ключевой темой Форума стало создание единой воспитательной среды для детей и молодежи. Образовательная составляющая будет включать в себя две утренние программы основной направленности смены: "Открытые Площадки", где ребята посетят мастер-классы, встретятся в неформальной обстановке с почетными гостями и проведут время с пользой, а также "Время Созидать", где участники смогут создать новые проекты и инициативы в различных направлениях — от постановки театрального представления до соревнования по научным идеям.
Кроме того, на Форуме впервые будет работать Детская дирекция — 65 ее участников будут активно помогать в создании и проведении мероприятий, дублируя функционал основной дирекции форума. Детская дирекция поможет участникам проявить себя, погрузиться в создание событий и развить лидерские качества.
Также у участников будет возможность защитить проект и получить поддержку до 1 млн руб. на его реализацию от грантового конкурса Росмолодежь.Гранты.
А вечером ребят ждет насыщенная культурная программа, которая включает в себя мастер-классы, спортивные активности, экскурсии по достопримечательностям Самарской области и выступления артистов.
Напомним, что молодежный форум iВолга в течение 11 лет имел окружной статус и проводился под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО. С 2024 г. форум получил федеральный статус.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???