Легендарный МДЦ «Артек» уже много лет держит планку самого крутого детского лагеря. Получить в него путевку для многих – заветная мечта! Как попасть в лагерь «Артек» бесплатно и что для этого нужно сделать? Ниже несколько вариантов, которые предлагает лагерь.
Почему все хотят в «Артек»?
Почти за сто лет существования «Артека» его посетили более, чем полтора миллиона ребят со всего мира. В чем причина такой популярности?
МДЦ «Артек» — это:
- красивейшее место в поселке Гурзуф на живописном побережье Черного моря под Ялтой. Южное побережье Крымского полуострова является отличным местом для летнего детского отдыха: аромат сосен, теплое море, большое количество солнечных дней. Неспроста самые популярные детские лагеря Крыма расположены именно здесь;
- самые веселые, умные и активные вожатые, у которых припасено миллион идей, как интересно провести время;
- уникальный симбиоз науки, творчества, спорта и всевозможных увлечений для детей с разных стран мира.
Смена в «Артеке» — это одно из самых ярких впечатлений в жизни в ребенка, он будет дорожить воспоминаниями и сто процентов захочет повторить такой же опыт для своих же детей в будущем.
Способы получить путевку
Прежде как получить бесплатную или коммерческую путевку в МДЦ «Артек», ребенок сам или с помощью родителей должен:
- зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Артек» (https://артек.дети/);
- заполнить профиль и добавить личные достижения (грамоты, дипломы и т.д.) за последние 3 года – чем больше, тем лучше;
- подать заявку по одному из направлений. Всего есть три направления по квотам – региональные, тематические и платные. Рассмотрим эти направления подробнее.
Региональная квота
Первый вариант — получить путевку от региона, в котором живет и учится ребенок, на основе наивысшего рейтинга достижений. При этом имеет значение общественная и научная активность ребенка, его успеваемость в школе. В «копилку» идут все плюсы – грамоты, победы, дипломы.
В каждом субъекте РФ есть ответственные лица и органы исполнительной власти, которые подбирают и направляют детей в Артек. По любым вопросам с ними можно связаться и уточнить детали.
Тематическая квота
Второй вариант — стать участником конкурса, проводимым тематическим партнёром лагеря. Ежегодно крупнейшие российские организации и учреждения подтверждают звание тематического партнера лагеря и предлагают всем желающим участвовать в конкурсах. Победитель получает бесплатную путевку в МДЦ «Артек».
Узнавать темы и правила конкурсов, сроки подачи заявки и проведения нужно на официальном сайте лагеря в разделе «Тематические партнеры 2024».
Ребенок выбирает область и тему, которые ему наиболее близки и подает заявку на участие. Затем проводится конкурс согласно указанной программе и выбирается победитель. Он и поедет в «Артек» совершенно бесплатно.
Платная квота
Последний вариант — приобрести платную путевку. Если ребенок не участвовал или не смог стать победителем в конкурсах, где разыгрывались путевки, он может поехать в лагерь на платной основе. Стоимость путевки зависит от сезона и указывается на официальной сайте лагеря. На летние смены 2024 года стоимость путевки составляла 125 000 руб., на остальные смены — 120 000 руб.
Важно! Администрация МДЦ «Артек» предупреждает — никаких скидок на платные путевки не существует, а также никогда не выдаются путевки по принципу «бесплатно, но за небольшое вознаграждение».
Платная путевка в детский лагерь «Артек» предоставляются согласно договору об оказании платных образовательных услуг. Покупка возможна только через систему АИС «Артек» (https://артек.дети/).
Бесплатная или коммерческая путевка в «Артек» – это реальный шанс попасть в старейший детский лагерь с уникальной историей. Чуть больше терпения и везения, и мечта исполнится!
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.