"Ингосстрах" совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ провел исследование в 37 крупнейших по численности населения городах России и узнал, где и на какие средства живут молодые семьи до 35 лет.
Данные опроса показали, что подавляющее большинство молодых семей проживает в отдельных квартирах (94,9% опрошенных). В индивидуальных домах или их частях живут 3,1% опрошенных, в коммунальных квартирах - 1,3%, а в общежитиях - 0,6%.
Большинство респондентов (57,6%) живут в отдельной квартире, которая была получена без ипотеки или ипотека уже выплачена. У 24,2% опрошенных собственником квартиры служит частное лицо. Еще 16,1% живут в собственной квартире, купленной в ипотеку, и выплачивают кредит. Собственниками квартиры являются государство, муниципалитет, предприятие или образовательная организация для 2,1% опрошенных молодых семей.
Потребность в улучшении жилищных условий испытывают 26,1% опрошенных. В среднем 20,1% россиян намерены улучшить жилищные условия в течение ближайшего года-двух. Больше всего заинтересованных в улучшении жилищных условий отмечено в Санкт-Петербурге (44%), Махачкале (40%), Севастополе (31%), Хабаровске (28%), Тольятти (26%) и Владивостоке (23%).
Те, кто планирует улучшить жилищные условия, хотят приобрести следующее жилье: новостройку - 46,6%; вторичное жилье - 41,8%; дом - 11,6%.
Снять более комфортное жилье хотят 16,1% опрошенных, еще 4,7% получат квартиры по программе реновации, а 3,5% встанут в очередь на улучшение жилищных условий. Арендующие жилье респонденты считают приемлемой среднюю сумму в 17,8 тысяч рублей в месяц.
Среди тех, кто будет приобретать новое жилье, 63,7% возьмут ипотечный кредит. 43,1% опрошенных воспользуются собственными средствами, помощью родных и работодателя. Благодаря продаже ипотечного жилья денежные средства появятся у 20,6%, а на средства материнского капитала жилье планируют купить 13,1% опрошенных.
В среднем семьи до 35 лет готовы потратить 3,9 миллиона рублей на приобретение нового жилья. Большинство россиян (60%) готовы заплатить 1-3 миллиона рублей. Еще 26% готовы заплатить 4-5 миллионов рублей, 8% - от 6 до 7 миллионов рублей, а 3% - от 8 до 10 миллионов рублей.
"Для тех, кто приобрел жилье в ипотеку, комплексное ипотечное страхование служит надежным способом обезопасить свои вложения и обеспечить финансовую стабильность при возникновении непредвиденных ситуаций. А для собственников квартир, домов и дач оформление страховки на имущество становится гарантией сохранности их собственности от возможных пожаров, затоплений и краж. Оформить полис и быть уверенным в защите своего имущества можно без посещения офиса - на сайте или в приложении IngoMobile", - отметил Владимир Храбрых, заместитель генерального директора по розничному бизнесу "Ингосстраха".
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.