Посольство Японии в Москве уведомило, что в период с 25 сентября по 10 октября не будет принимать документы на туристическую визу по не беометрическим паспортам. Это связано с техническими проблемами на стороне программного обеспечения.
Важная новость об изменениях процедуры подачи заявлений на туристическую визу в Японию
Посольство Японии в Москве уведомило, что в период с 25 сентября по 10 октября не будет принимать от заявителей на туристические визы не беометрические 5-ти летние загранпаспорта. Это связано с техническими проблемами на стороне программного обеспечения.
Редакция обратилась за комментариями к специалистам визового центра Японии MyVisa.World
«Действительно, на сайте посольства Японии в Москве 23 сентября была опубликована новость о том, что в связи с техническими проблемами приём заявок на визы возможен только от россиян с биометрическими загранпаспортами. Ограничение действует с 25 сентября по 10 октрября. Если в этот период вам срочно нужно оформить визу в Японию, мы рекомендуем направлять документы в другие консульства Японии, например во Владивосток.» — прокомментрировал ситуацию представитель визового центра.
О том, как россиянам можно оформить туристическую визу в Японию через консульство во Владивостоке подробно рассказано в этой статье.
Напомним, что россиянам доступно оформление однократной или многократной визы в Японию. Для этого необходимо заполнить анкету и предоставить следующие документы:
- оригинал загранпаспорта со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Японию;
- копию гражданского паспорта со страницей регистрации по месту жительства;
- две цветные фотографии на матовой бумаге 3,5 х 4,5 см;
- оригинал банковской выписки о состоянии счёта без движения средств с синей печатью банка;
- оригинал справки с места работы (в свободной форме с подписью и печатью руководителя или главного бухгалтера);
- билеты в/из Японии с подтверждением оплаты: чек с совпадающей суммой в брони;
- бронь отеля с подтверждением оплаты или справка о состоянии счета в иностранном банке с суммой, достаточной для оплаты поездки + копия лицевой части этой карты.
- заполненная визовая анкета;
- заполненная на английском языке программа пребывания;
В России действует пять японских консульств: в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Хабаровске и Владивостоке. Подать документы можно лично, или через доверенное лицо по обычной рукописной доверенности.
Во Владивостоке действует упрощенный режим рассмотрения заявок и здесь не потребуется предоставлять справку с места работы и оригинал банковской выписки. Это значитльено упрощает процесс сбора и подготовки документов для заявителей.
Последние комментарии
Супер
Содержательная статья талантливого журналиста.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.