Самарское УФАС оштрафовало "Самарагаз", "Газпром газораспределение Самара" и "Средневолжскую газовую компанию".
Компании не представили информацию, необходимую для рассмотрения дел о повышении цен на техобслуживание газового оборудования в жилых домах. Самарское УФАС России запросило документы, регламентирующие технологические операции при оказании услуг. Согласно постановлению правительства РФ, газовые организации обязаны предоставлять подробную информацию об операциях с газовым оборудованием гражданам до начала выполнения услуг. Эти сведения позволяют потребителям контролировать качество оказания услуг.
В ответ "Газпром газораспределение Самара" предоставило только ссылку на виды работ, утвержденные минстроем, которые не содержат сведений о конкретных операциях исполнителя и не охватывают обслуживание общего имущества в многоквартирных домах. "СВГК" и "Самарагаз" не предоставили необходимые документы, но указали, что их работники имеют "памятки" с подробным перечнем работ. Вместе с тем в "памятках" не содержится технологии операций.
Непредоставление информации мешает осуществлению антимонопольного контроля. Это является административным правонарушением по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ. Организациям назначили штраф 300 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???