С 1 октября по поручению губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева членам семей участников СВО, проживающим на территории Самарской области, предоставляются проездные социальные карты "Zа Победу!"
Получить такую карту в управлении социальной защиты населения по месту жительства могут:
- супруги участников СВО;
- вдовы (вдовцы) участников СВО, не вступившие в повторный брак;
- дети участников СВО старше 7 лет и до достижения ими 18 (или) 23 лет при условии их обучения по очной форме обучения;
- дети погибших участников СВО старше 7 лет и до достижения ими 18 и (или) 23 лет при условии их обучения по очной форме обучения.
Выдача социальной карты осуществляется на основании заявления, поданного лично в управление социальной защиты населения по месту жительства.
Кроме заявления, для выдачи социальной карты необходимы следующие документы:
- паспорт заявителя, в том числе ребенка, достигшего 14 лет;
- документы, подтверждающие родство с участником СВО;
- документы, подтверждающие участие в СВО;
- фотография держателя социальной карты.
Срок выдачи социальной карты - 10 рабочих дней с даты приема заявления.
Социальная карта "Zа Победу!" дает право бесплатного проезда на автобусах (за исключением маршрутного такси) городского и пригородного сообщения, городским наземным электрическим транспортом и метрополитеном, а также пригородным железнодорожным транспортом в пределах Самарской области. Количество поездок неограниченно.
По всем вопросам можно обращаться в контакт-центр министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области по тел. 8-800-100-56-61 (звонок бесплатный).
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?