В общественном транспорте Самарской области реализуется новый способ оплаты разовых поездок. Жители региона смогут расплачиваться за проезд по QR-коду с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Для этого в автобусах, троллейбусах и трамваях устанавливаются специальные платежные таблички. Они будут наклеены на стекло при входе в транспортное средство.
Расплатиться с помощью такой таблички можно двумя способами: приложить к ней телефон с функцией бесконтактной оплаты (NFC) или отсканировать камерой смартфона нанесенный на табличку QR-код.
"Всего в 10 регионах страны реализована возможность оплачивать поездки через Систему быстрых платежей по QR-кодам. Учитывая, что технология для транспорта новая и пока непривычная для пассажиров, мы предлагаем жителям региона наиболее выгодную цену разовой поездки. Так, с 10 октября в Самарской области, расплачиваясь через СБП с использованием платежной таблички, будет действовать скидка 11 рублей. Ездить с выгодой можно до конца этого года, до 31 декабря включительно", - рассказала Мария Точилова, директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов Национальной системы платежных карт.
Специальные платежные NFC-таблички для оплаты проезда через СБП уже устанавливаются в автобусах, троллейбусах и трамваях Самарской области. В общей сложности планируется оборудовать им более 1000 транспортных средств по всему региону.
"Удобство и выгода для жителей - это то, на что мы опираемся в своей работе. Надеюсь, новая акция сделает процесс оплаты проезда в общественном транспорте более простым, но главное здесь, конечно же, возможность жителям региона сэкономить при оплате проезда. Это не первая и, уверен, далеко не последняя акция, которую мы проводим совместно с НСПК", - сообщил врио заместителя председателя правительства - руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.
Для удобства оплаты проезда пассажиры общественного транспорта могут воспользоваться приложением СБПэй, которое специально создано для совершения платежей с помощью СБП.
Полные правила предоставления скидки на проезд, а также перечень маршрутов перевозчиков, участвующих в акции, доступны на сайте vamprivet.ru или в мобильном приложении "Привет!".
Также напомним, что до 31 декабря жители Самарской области могут получить кешбэк 20% при пополнении транспортных карт (в том числе транспортного приложения Карты жителя Самарской области) через Систему быстрых платежей (СБП) онлайн. Потраченные средства частично вернутся на банковский счет в течение минуты. Сумма кешбэка на одного пользователя составляет до 1000 рублей в месяц.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???