Жильцы дома по ул. Лейтенанта Шмидта, 1 в Самаре обратились в прокуратуру, указав на возможные коррупционные нарушения в связи со строительством по соседству элитного ЖК "Престиж". По мнению заявителей, некие лица из департамента градостроительства Самары совершили подлог, выдавая в декабре 2021 г. владельцу земли Олегу Дильдину градостроительный план его участка.
Так, в документе чиновники указали, что участок в шесть соток с кадастровым номером 63:01:0000000:36743 не относится к территории общего пользования и видом его использования является среднеэтажная застройка. При этом они сослались на постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда по делу А55-2098/2018, хотя к участку оно никакого отношения не имеет и в нем речь идет о территории на ул. Ташкентской.
Олег Дильдин, получив градостроительный план, заказал проект многоэтажки и зарегистрировал ООО "СЗ "Престиж". Администрация Октябрьского района выделила еще 1364 кв. м вокруг будущей стройки под благоустройство и санитарное обслуживание. А в октябре 2023 г. региональный минстрой выдал ООО разрешение на строительство со сроком действия до 27.10.2025.
Однако в соответствии с распоряжением правительства Самарской области №176 от 14.04.2023 г. "Об утверждении документации по планировке территории регионального значения в границах улиц Лесной, Северо-Восточной магистрали, Ново-Садовой, …." земельный участок под строительство дома находился в пределах территории общего пользования с предназначением под улично-дорожную сеть. Это исключало возможность строительства на нем многоквартирных домов.
Для изменения зонирования на общественно-деловую зону Ц-3, позволяющую строить многоэтажки, ООО "СЗ "Престиж" дважды обращалось в арбитражный суд. Однако заявления отправили на рассмотрение в областной суд общей юрисдикции, где строители от иска отказались.
В начале апреля 2024 г. СЗ "Престиж" в адрес ТСН "Лейтенанта Шмидта 1" направил извещение о начале строительства. К нему была приложена проектная документация, согласно которой территория под строительство расположена в границах улиц Лейтенанта Шмидта и Межевой, а видом ее использования указана среднеэтажная застройка.
Напомним, после начала стройки ТСН и ООО "СЗ "Волгострой" обратились в арбитраж с иском с региональному минстрою о признании недействительным разрешения на строительство. Граждане считают, что чиновники превысили свои должностные полномочия при выдаче ООО СП "Престиж" разрешения на строительство 8-этажного здания с подземным паркингом на их придомовой территории (ранее появлялась информация, что компания собирается возвести 11-этажный элитный дом на 14 квартир).
Не дожидаясь решения арбитража, истцы решили прибегнуть к более тяжелой "артиллерии" и обратились в прокуратуру. Таким образом, этот конфликт интересов легко может перейти из гражданской сферы в уголовную.
По словам представителя жителей МКД Александра Шаронина, из-за подвижки грунта в результате строительных работ несущая стена двухэтажного гаража "Волгостроя" дала трещину, а асфальтовое покрытие дворовых проездов стало разрушаться вследствие прохода тяжелой строительной техники.
"Асфальтовое покрытие, бордюры по периметру участка, ели, сосны и газоны - это все оплачивали жильцы дома, - сообщил изданию Шаронин. - Согласно же утвержденному проекту этого строительства, "въезд на строительную площадку осуществляется с ул. Межевая". Но, несмотря на наше обращение, глава района не принял никаких мер для прекращения незаконного въезда на стройплощадку через дворовую территорию".
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?