В Самаре передали из муниципальной в федеральную собственность три объекта культурного наследия. Об этом сообщает депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Ранее эти здания отобрали для участия в пилотном президентском проекте по восстановлению зданий-памятников через механизмы АО "ДОМ.РФ".
В список вошли "Дом Каткова" на пересечении улиц Водников и Комсомольской, "Дом Юрина" на ул. С.Разина, 52 и "Дом Юрина" на ул. Л.Толстого, 83. Эти здания конца XIX века много лет стоят заброшенными и разрушаются. Теперь, в рамках проекта, их передадут инвесторам для восстановления и использования под бизнес-проекты (общепит, магазины, офисы, мини-отели). Государство будет компенсировать инвесторам процентную ставку.
"Напомню, что президентом поставлена задача: до 2030 года через механизмы "ДОМ.РФ" восстановить не менее 1 тыс. аварийных ОКН и вовлечь их в хозяйственный оборот. Для отработки этого алгоритма запущен пилотный проект. Изначально "пилот" охватывал семь регионов (по три ОКН в каждом), но нам удалось добиться включения в него Самарской области дополнительно.
По условиям программы требовалось, чтобы здания находились в федеральной собственности - эту задачу мы выполнили. Потенциальные инвесторы, готовые их выкупить, нами также подобраны, однако покупателей определят по итогам конкурса. Главное, чтобы "убитые" здания-памятники были восстановлены и украшали, а не уродовали Самару", - уточнил Александр Хинштейн.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???