В воскресенье, 20 октября, в России отметят День отца. Этот праздник с 2021 г. в соответствии с указом президента Владимира Путина приобрел официальный статус. В Самарской области с 2007 г. лучшие мужчины-отцы награждаются знаком общественного признания "Во славу отцовства". Накануне в рамках областного праздника "Отец. Отчество. Отечество" состоялась очередная церемония награждения.
Каждый год праздничное мероприятие "Отец. Отчество. Отечество" проходит в разных муниципальных образованиях региона. В этом году праздник прошел во Дворце культуры Чапаевска, где знаком общественного признания "Во славу отцовства" были отмечены 25 отцов.
Организаторами мероприятия выступили министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, Благотворительный фонд "Радость" и Совет отцов при Уполномоченном по правам ребенка в Самарской области.
"В Самарской области уже 17-й год проходит акция с очень символичным названием - "Отец. Отчество. Отечество". Замечательно, что каждый год мы имеем возможность чествовать лучших отцов нашего региона, - сказала министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева. - Особое значение этот праздник приобретает в Год Семьи, поскольку папы занимают важное место в жизни каждого ребенка и общества, в целом".
За все время проведения акции уже 550 жителей Самарской области отмечены знаком общественного признания "Во славу отцовства". В этом году в конкурсе было пять номинаций: "Отцовский труд в кровной семье", "Отцовский труд в приемной семье", "Воспитание детей отцом без матери", "Отец-герой" и "Деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе".
"Спасибо всем папам, которые показывают пример, как надо строить свою жизнь, как создавать семью и нести за нее ответственность!" - подчеркнула директор благотворительного фонда "Радость" Светлана Полдамасова.
Председатель Совета отцов Самарской области, сам многодетный отец Константин Доладов с гордостью отметил, что практически в каждом муниципальном образовании региона заработал свой территориальный совет отцов. Основная их задача - укрепление традиционных семейных ценностей, усиление роли отца в семье, популяризация здорового, спортивного, ответственного отцовства.
В Самарской области семьям с детьми предоставляется 38 мер социальной поддержки, в том числе и в рамках национального проекта "Демография". "Мы продолжим предоставлять все меры поддержки семьям с детьми, которые уже действуют в регионе, но будем их совершенствовать и расширять", - сказал глава региона Вячеслав Федорищев, представляя Программу социально-экономического развития Самарской области на ближайшие пять лет. Всесторонняя поддержка семей, формирование здоровой моды на многодетность и ответственное родительство - задачи, обозначенные президентом и способствующие демографическому развитию страны.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???