В Самаре женщина в попытке защитить свои потребительские права обратилась с требованиями к продавцу - одному из ООО. Она пояснила, что купила смартфон, который по гарантии работал исправно, а затем стал давать сбои, в том числе не включался. Покупательница составила претензию на имя продавца, заявив, что отказывается от покупки и просит вернуть деньги.
В свою очередь, специалисты ООО "Самарская лаборатория экспертиз" исследовали смартфон и заключили, что в нем есть дефект: отсутствие идентификации устройства в сотовой сети и невозможность активации в рабочее состояние. Эксперты пришли к выводу, что этот дефект был заложен на этапе производства, но сегодня его устранить нельзя.
"В настоящее время устранение подобных дефектов в авторизованных сервисных центрах не осуществляется из-за отсутствия поставок нужных комплектующих от производителя, - пояснили в Роспотребнадзоре. - В результате исследований обнаружены следы вскрытия устройства, следы проведения ремонтных работ не обнаружены".
Суд с учетом заключения специалиста Управления Роспотребнадзора по Самарской области вынес решение в пользу потребителя. Ответчика обязали принять отказ покупательницы, взыскать в ее пользу деньги за приобретенный товар (90 тыс. рублей), неустойку (20 тыс. рублей), компенсацию морального вреда (3000 рублей), штраф (20 тыс. рублей), убытки, понесенные на оплату процентов по кредиту (30,1 тыс. рублей), неустойку за нарушение сроков исполнения требования о возмещении убытков (7 тыс. рублей), расходы на оплату услуг представителя 10 тыс. руб.), а также почтовые расходы и неустойки.
В Роспотребнадзоре уточнили, что за девять месяцев текущего года общая сумма, взысканная судами с недобросовестных продавцов, изготовителей, исполнителей в пользу потребителей с учетом заключений специалистов управления, составила 8,9 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???