В Самаре до 30 сентября 2025 г. планируется установить 25 новых камер для автоматизации процессов управления дорожным движением. Министерство транспорта и автомобильных дорог региона уже занялось поиском подрядчика, сообщается на сайте госзакупок.
Начальная цена контракта 48,17 млн рублей. За эти деньги исполнитель должен будет обследовать места установки программно-аппаратных комплексов (ПАК) и выбрать контрольные места, определить потребность в необходимости дополнительных опор и метод прокладки кабельных линий, согласовать рабочую документацию с заказчиком, установить необходимые опоры и смонтировать на них ПАК, настроить установленные комплексы и интегрировать их в существующее программное обеспечение заказчика, в том числе приобрести необходимые лицензии, с передачей информации о транспортных потоках включая ГРЗ в интеграционную платформу.
Новые камеры должны появиться на следующих участках:
- Волжский - Курумоч - "Урал", п. Курумоч, "ООТ Курумоч -1"
- Волжский - Курумоч - "Урал", п. Курумоч, "ООТ Курумоч -2"
- Волжский - Курумоч - "Урал", п. Курумоч, ул. Максима Горького, 40
- ул. Стара-Загора - ул. Алма-Атинская
- ул. Стара-Загора - ул. Георгия Димитрова
- ул. Стара-Загора - ул. Ташкентская
- ул. Антонова-Овсеенко - ул. Запорожская
- ул. Антонова-Овсеенко - ул. Карбышева
- ул. Белорусская, 98а
- ул. Белорусская - ул. Нефтемаш
- ул. Белорусская - Школа 55
- ул. Вольская - ул. Воронежская
- ул. Вольская - ул. Калинина
- ул. Вольская - ул. Матросова
- ул. Вольская - ул. Средне-Садовая
- ул. Георгия Димитрова, 44
- ул. Георгия Димитрова, 80
- ул. Дыбенко - 4-й проезд
- ул. Дыбенко - ул. Отважная
- пр. Металлургов - ул. Металлистов
- пр. Металлургов - ул. Пугачевская
- пр. Металлургов - ул. Севастопольская
- пр. Металлургов - ул. Советская
- пр. Металлургов - ул. Юбилейная
- ул. Народная - ул. Обувная
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???