В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей VI Всероссийского конкурса "Лучшая практика ТОС". В этом году представители Самарской области, внесшие значительный вклад в развитие своих территорий, победили в трех из девяти номинаций конкурса.
Председатель ТОС №8 Комсомольского района городского округа Тольятти Вячеслав Рябцов стал победителем в номинации "Комплексное развитие территорий". Его проект направлен на решение вопросов в ключевых сферах деятельности, включая реализацию мероприятий сразу в нескольких номинациях конкурса.
"Наш проект сориентирован на сохранение историко-культурного наследия нашего Шлюзового и города Тольятти. Мы с жителями оформили информационные стенды на тему архитектурных элементов микрорайона и с этим проектом победили. Признание важности и значимости нашей деятельности - конечно, это приятно", - говорит о победе Вячеслав Рябцов.
Нинель Курынова, председатель ТОС "ЗАСЫЗРАН" городского округа Сызрань, отмечена за достижения в номинации "Местные художественные промыслы, культурные инициативы, развитие туризма". Ее инициатива включает организацию культурных мероприятий, создание местных музеев и ремесленных мастерских, а также поддержку творческих студий и клубов.
И еще один представитель городского округа Сызрань - Светлана Шатова, председатель ТОС "Юго-Запад" - стала победительницей в номинации "Укрепляем мир общинами" с проектом "Добрососедство через творчество". Она активно участвует в мероприятиях, посвященных Международному дню соседей и др.
На территории Самарской области осуществляют свою деятельность 175 ТОС в четырех городских округах и 12 муниципальных районах области. Благодаря деятельности представителей общественности, объединенных ТОСами, решаются многие вопросы местного уровня: появляются новые детские и спортивные площадки, благоустраиваются общественные пространства, устраиваются праздничные и спортивные мероприятия, клубы по интересам, активности для детей.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.