В преддверии профессионального праздника юристов обучили работе с цифровыми технологиями и искусственным интеллектом

Искусственный интеллект становится неотъемлемой частью жизни, и сфера юриспруденции - не исключение. Обучение юристов работе с искусственным интеллектом открывает новые возможности и повышает эффективность их деятельности.

Фото:

В Самаре на площадке "Мой бизнес" 29 ноября в преддверии Дня юриста состоялось обучение по вопросам применения в правовой работе искусственного интеллекта по учебной программе "Цифровые технологии и искусственный интеллект в правовой работе". Участвовали 74 специалиста органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Самарской области.

"Мы организовали это обучение для того, чтобы погрузить юристов, профессионалов в искусственный интеллект во всех смыслах и дать понять, как его применять на практике, как можно использовать искусственный интеллект, чтобы получить результативность и эффективность в своей работе, - рассказал руководитель департамента административно-правовых отношений Сергей Осетров. - В юридической сфере использование искусственного интеллекта может помочь найти нужную информацию, судебное решение, аналогичное дело, чтобы что-то из него почерпнуть и использовать. Думаю, что эта сфера в перспективе очень полезна для того, чтобы анализировать данные с помощью искусственного интеллекта".

Спикерами стали в том числе и эксперты федерального уровня. Роман Вайнберг рассказал об особенностях работы с большими языковыми моделями и о том, как искусственный интеллект интегрирован в государственную и правовую область России сейчас.

"Юристам это обучение позволило получить практические знания и навыки, узнать для себя что-то новое в этой области, - прокомментировал представитель мастерской управления "Сенеж" Роман Вайнберг. - Это нужно как для их правовой работы, так и для дальнейшего понимания технологии, как они будут работать с такими инструментами".

Применение цифровых технологий и искусственного интеллекта открывает перед юристами новые горизонты возможностей, позволяя повысить эффективность, сократить издержки и улучшить качество услуг.

"Сегодня я представил понимание того, как технологии искусственного интеллекта вошли в нашу жизнь, с чего началось такое победоносное шествие этих технологий, как их можно изучать, как  использовать в профессиональной деятельности, к чему может привести применение этих технологий. И показал конкретные примеры, которые позволяют оценить возможность использования на уже конкретной профессиональной деятельности", - подчеркнул директор института информатики и кибернетики, профессор кафедры информационных систем и технологий Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П.Королева" Александр Куприянов.

По итогам обучения участники приобрели знания в области цифровых технологий и искусственного интеллекта, применимых в правовой работе, и получили возможность повысить эффективность выполнения профессиональных обязанностей за счет автоматизации рабочих процессов.

"Сегодня было очень интересно услышать мнение коллег-юристов по такой важной и актуальной теме, как искусственный интеллект и их видение применения его в современной ситуации, - поделился впечатлениями участник обучения Максим Сугробов. - Мне кажется, в работу государственных и муниципальных служащих возможно внедрить искусственный интеллект и применять его на практике. Тем более что президент Российской Федерации Владимир Путин поручил сформировать программу по обучению искусственному интеллекту руководителей компаний и органов власти".

Обучение организовано подведомственным министерству труда, занятости и миграционной политики Самарской области АНОО ДПО "Таволга". Такое обучение проводилось впервые и служит первым шагом в этом направлении.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5