С порога заявляем: лениться — не преступление! Особенно когда это можно делать несколько дней подряд, то есть в новогодние праздники. Но и совсем ничего не делать тоже как-то скучно. Вместе с оператором Т2 разобрались, как домоседу провести выходные, чтобы их можно было назвать полезными.
Делу время, потехе… пару денечков
На предстоящих новогодних каникулах мы будем отдыхать 11 дней — с 29 декабря по 8 января. Будет отлично, если вы заранее решите, в какие дни точно отдыхаете и ничем себя не грузите, а в какие понемногу начнете возвращаться в привычный ритм. Например, на 3 января можно запланировать легкую уборку. Конечно, елку пока не трогаем — это как-нибудь весной… 4 числа можно развлечь себя походом в кино или торговый центр, чтобы начать год с новым луком. А на следующий день снова остаться дома и погрузиться в книгу.
Разбавляем сериалы научпопом
Или классными подкастами. Вот так просто — сидишь, смотришь (или слушаешь), но вместе с этим становишься чуточку эрудированнее. Почему в китайских домах нет четвертого этажа? Существует ли гора выше Эвереста? Кто и когда на самом деле придумал пельмени? В поиске ответов на эти вопросы вы можете всерьез увлечься историей, географией и много чем еще.
Не ограничивайте себя в погоне за новым! С вау-тарифом "Хватит!" от Т2 интернет в выходные и праздники будет безлимитным, и это всего за 350 рублей в месяц. И нет, тариф не подорожает, как такси в новогоднюю ночь — цена заморожена навсегда. А подписку MiXX S, которая идет в подарок на три месяца, можно настроить под себя. Плюс 50 гигабайт трафика с возможностью раздачи, подписка "Яндекс Плюс" и многое другое. С таким арсеналом можно не только пару документалок посмотреть, но и освоить новую профессию!
Запускаем марафон заботы о себе и своем здоровье
Понимаем, что не каждый готов натянуть кроссовки и отправиться на пробежку по пустынному городу 1 января. Но любовь к себе — это забота, и проявлять ее можно разными способами. Полежать на игольчатом коврике, сделать растяжку, а потом поваляться в ванной с бомбочкой-шипучкой — чем не идеальный день? В режиме питания тоже революций не проводим: постепенно отказываемся от вредного и вводим полезное.
Проводим ревизию и продаем/раздаем все ненужное
Старые, но симпатичные безделушки, прочитанные книги или трендовое пальто, которое стало вашей главной ошибкой в шопинге — почему бы все это не продать? Конечно, устраивать полное расхламление не предлагаем, но избавиться от визуального шума и освободить место в шкафу — вполне.
Что еще можно продать? Гигабайты и минуты, которые Т2 превратила в валюту! У абонентов оператора они никогда не сгорают, и их можно выгодно продать на "Маркете" или обменять на предложения от партнеров Т2. С тарифом "Хватит!" и подпиской MiXX это можно сделать еще выгоднее. Тем более, каникулы — самое время пользоваться безлимитом на своем смартфоне и бесплатным домашним интернетом на целых три месяца.
А там уже и елку выкидывать пора.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой