Когда-то на новогоднюю елку девочек одевали в костюмы снежинок (64%), снегурочек (21%) и лисичек (12%), а мальчиков — в зайчиков (35%), волков (15%) и медведей (11%). Так ответили респонденты — жители Самары, принявшие участие в предновогоднем опросе Авито.
Аналитики выяснили, что сегодня женщины предпочитают отмечать Новый год в эффектном платье (46%), а мужчины — в домашней (32%) или повседневной (31%) одежде. При этом каждый третий (31%) дополнит новогодний образ аксессуарами с символикой или в цвете предстоящего года.
Полноценный образ каждый год в обязательном порядке покупают 12% — чаще это женщины (18%) и молодежь 18–34 лет (19%). При этом из тех, кто привык тратиться на новогодний наряд, большинство (23%) планируют уложиться в 3 000 рублей. 20% заложили бюджет до 5 000 рублей.
В новогоднюю ночь у многих жителей Самары (40%) вероятно прозвучит песня "В лесу родилась елочка" — ее чаще других называли самой новогодней. У молодежи 18–24 лет с Новым годом чаще ассоциируется Last Christmas Джорджа Майкла (33%) и Jingle Bells Джеймса Пьерпонта (29%). А вот хит группы ABBA "Happy New Year" выбрали всего 16% опрошенных.
С планами на праздники каждый четвертый респондент определяется только в последние дни уходящего года, причем чаще это мужчины. Они же чаще строят планы в самый последний момент — 31 декабря (9%). В основном (48%) участники опроса продумывают активности в середине декабря. Заранее — осенью или раньше — планы на Новый год строят 13% опрошенных — как правило, это молодежь 18–34 лет.
Также аналитики Авито выяснили, что для большинства Новый год — в первую очередь, семейный праздник. Так, две трети (61%) опрошенных предпочитают встречать новогоднюю ночь вместе с семьей. Собирать всех близких, включая друзей, удается 24% — чаще всего отметить праздник и с семьей, и с друзьями, старается молодежь 18–24 лет (46%). Вдвоем со своей второй половинкой встречают Новый год лишь 2% опрошенных, а в одиночестве или с коллегами праздник отмечают в основном мужчины (5% и 2% соответственно).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???