"Салатные засоры" — уже традиционное явление для самарских сетей канализации в начале января. Все обильные угощения, с которыми не справились гости в первые дни Нового года, выбрасываются в унитаз. И это очень большая ошибка — сети водоотведения не предназначены для транспортировки бытовых отходов, напомнили в пресс-службе компании.
Каждый год в первых числах января вырастает число засоров, и каждый год специалисты "РКС-Самара" напоминают: не спускайте салаты в унитаз! Продукты не растворяются, а образуют твёрдый ком, который забивает трубу, что приводит к засору и изливу. Как итог: санузел не работает, вода не уходит, стоки начинают идти верхом или в подвал дома, текут по улице, источая ужасный запах.
Чтобы не портить торжество себе и соседям, все нерастворимые отходы, остатки еды, новогоднюю мишуру, средства гигиены нужно выбрасывать только в мусор. Специальные бригады цеха канализации будут работать с 29 декабря по 8 января по специальному "праздничному" графику, но, если засоров будет много, со всеми справиться никаких аварийных бригад не хватит. Донесите мусор до мусорной корзины, еще раз просят коммунальщики.
Список того, что ни в коем случае нельзя сбрасывать в раковину или унитаз:
1. Очистки, шелуха, скорлупа, косточки и остатки еды.
2. Влажные салфетки, средства гигиены, подгузники.
3. Бумага и любые тряпки, даже самые маленькие.
4. Бытовой и строительный мусор.
5. Средства контрацепции.
6. Ватные палочки.
7. Наполнитель для кошачьих лотков.
8. Жир (его нужно вытирать бумажной салфеткой и выбрасывать в мусор).
9. Любые лекарства, продукты нефтехимии.
10. Окурки, спички.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.