И.о. главы Самары Иван Носков в преддверии новогодних праздников и каникул обратился к жителям города с просьбой воздержаться от запуска пиротехники - салютов, петард и т.д. Обращение он опубликовал в телеграм-канале.
И.о. главы города привел в пример сообщения жителей, в которых они, обращаясь к нему с просьбой оказать содействие в проблемах, часто аргументируют ситуацию присутствием пожилых людей и маленьких детей.
"Обращаясь ко мне в личные сообщения о проблемах в домах или непочищенных дорогах, практически все подчеркивают - "в доме живут пожилые люди и маленькие дети", "по этой дороге ходят пожилые люди и маленькие дети". А теперь я вам скажу - в городе живут в том числе пожилые люди и малыши. Их могут напугать взрывы пиротехники, особенно в наше время. Подумайте о своих родных и поберегите чужих", - призвал Иван Носков.
Он добавил, что для праздничного настроения вполне достаточно бенгальских огней и хлопушек из серпантина, которые можно использовать дома (но тоже с осторожностью).
"Продавцам пиротехники еще раз напоминаю - продажа пиротехники детям и подросткам строго запрещена. Не нарушайте закон, не портите себе и другим праздник!" - заключил и.о. главы Самары.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?