126,5 тысячи единиц гражданского оружия было зарегистрировано в Самарской области на конец 2024 года. Оно хранится у 68 тысяч жителей. Об этом рассказали в управлении Росгвардии по Самарской области.
"Из них владельцев огнестрельного оружия с нарезным стволом 13,5 тысячи человек, у них на руках почти 21 тысяча единиц оружия. Владельцев гладкоствольного оружия 56 тысяч человек, у них 78,8 тысячи единиц оружия. Владельцев травматического оружия - 22 тысячи человек, у них в пользовании 24,5 тысячи единиц оружия", - уточнили в Росгвардии.
При этом по итогам 2024 г. в регионе зарегистрированы четыре преступления, фигурантами которых стали владельцы оружия. Учет преступлений с незарегистрированным оружием в Росгвардии не ведут. В полиции такие данные не предоставили, сославшись на закон о статистическом учете.
Также в Росгвардии пояснили, что в соответствии с требованиями части 11 статьи 13 ФЗ № 150 "Об оружии", гражданам РФ не разрешается иметь в собственности свыше следующего количества гражданского оружия отдельных категорий, если оно не является предметом коллекционирования:
1. Пять единиц огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.
2. Десять единиц общего количества охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и (или) охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (при наличии права на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом).
3. Пять единиц спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом.
4. Пять единиц охотничьего метательного стрелкового оружия.
5. Две единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения.
6. Десять единиц общего количества оружия, указанного в пунктах 1 и 2.
Если человек хочет иметь больше оружия, то нужно оформить лицензию на коллекционирование гражданского оружия. На конец года в регионе была оформлена 121 такая лицензия. У ее владельцев на хранении было 2150 единиц оружия.
Для предупреждения вооруженной преступности по инициативе регионального управления Росгвардии в госпрограмму региона "Обеспечение правопорядка в Самарской области" включили возможность сдачи гражданами незаконно хранящегося оружия и боеприпасов на возмездной основе. Постановлением правительства от 30 апреля 2014 г. определены выплаты. Например, в 2024 г. был выделен 1,4 млн рублей. Жители сдали оружия на общую сумму 658 тыс. рублей. Сдано в рамках программы было 100 снарядов, две единицы оружия с нарезным стволом, 13 единиц гладкоствольного оружия, одно газовое оружие, 362 патрона к огнестрельному оружию.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???