ГУ МВД по Самарской области предупреждает жителей региона о телефонном мошенничестве.
"Поступил звонок из правоохранительных ведомств, банка, оператора сотовой связи или из каких-либо других государственных органов? Рассказывают о мнимых злоумышленниках, которые якобы вот-вот завладеют вашими сбережениями и перечислят их на финансирование противоправной деятельности, и убеждают "обезопасить" свои накопления? Немедленно кладите трубку! Это мошенники! Их цель - завладеть вашими накоплениями, а затем под предлогом их возврата подтолкнуть вас к совершению преступления", - сообщают полицейские.
Уже неоднократно поступали сообщения о поджогах отделений банков, МФЦ, машин правоохранительных ведомств. Во всех случаях исполнителями были обычные граждане, попавшиеся на уловки аферистов.
Напоминаем:
- Позвонили мнимые представители государственных органов, финансовых учреждений, операторов сотовой связи или портала "Госуслуги" - не задумываясь кладите трубку. Не дайте возможности аферистам ввести вас в заблуждение.
- Самостоятельно перепроверьте поступившую информацию по официальным телефонам организаций или ведомств.
- Если стали жертвой мошенничества или вас склоняют к совершению преступления - немедленно обратитесь в полицию.
- Будьте бдительны, не дайте себя запугать или обмануть!
Кроме того, участились случаи звонков и сообщений от якобы друзей и родственников, которые просят перевести небольшую сумму денежных средств. Будьте осторожны: не отправляйте никаких денежных переводов, сначала перезвоните близким или попытайтесь связаться через знакомых. Не поддавайтесь на уловки мошенников.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?