Каждый третий сотрудник "Т Плюс" отучился на базе Самарского учебно-курсового комбината (Самарский УКК) в 2024 году. В частности, более 15 тысяч работников компании прошли обучение по обязательным учебным программам, ещё 6 тысяч энергетиков успешно выполнили тренажёрную подготовку на компьютерных симуляторах действующего энергетического оборудования.
Повышать качество подготовки персонала помогают новые тренажёры, поступающие на службу Самарского УКК. В минувшем году новинкой стал симулятор для оперативного персонала цехов автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП). Кроме того, в учебный процесс был включён 3D-тренажёр по выполнению безопасных приёмов работ на высоте.
Самарский учебно-курсовой комбинат является главным центром подготовки рабочих и специалистов "Т Плюс". Его эксперты проводят обучение по 196 программам. Среди основных направлений: охрана труда; промышленная безопасность; экологическая безопасность. Также организовано обучение по основным рабочим профессиям в сфере энергетики и проводятся курсы повышения квалификации специалистов по релейной защите и автоматике.
"Мы постоянно совершенствуем базу своих курсов и тестов, чтобы обеспечить высокое качество обучения энергетиков. Только за прошлый год по запросам профильных департаментов наши эксперты разработали 13 новых электронных курсов и комплекс тестов по 58 должностям в рамках проекта по кадровому резерву", — отметил директор Самарского УКК Иван Агриков.
Также на базе Самарского учебно-курсового комбината с прошлого года начали проводиться конкурсы профессионального мастерства. Так, были организованы состязания дежурных электромонтёров из филиалов "Т Плюс". Кроме того, комбинат принимал участие в организации других корпоративных профсоревнований и готовил участников к состязаниям федерального масштаба. В 2025 году планируется проведение конкурсов "Лучший сварщик", "Лучший химик-лаборант", "Лучший специалист по охране труда" и "Лучший дежурный электромонтёр".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!