В конференц-зале парка-отеля "Васильевский" прошло совместное мероприятие Торгово-промышленной палаты Самарской области и Самарского филиала Госфонда "Защитники Отечества", главной целью которого стала помощь участникам специальной военной операции и членам их семей в вопросах дальнейшего трудоустройства и организации своего дела.
Президент ТПП СО Валерий Фомичев подчеркнул открытость палаты к помощи бойцам во взаимодействии с органами власти и конкретными работодателями и призвал обращаться со своими вопросами в Торгово-промышленную палату Самарской области.
На встречу были приглашены защитники, по инициативе руководства парка-отеля "Васильевский" бесплатно отдыхающие вместе с семьями в комфортабельных номерах парка-отеля.
На мероприятии представители министерства экономического развития, министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области рассказали о возможностях получения грантов и субсидий на развитие агробизнеса, других мер господдержки открытия и развития собственного бизнеса, путях рынка труда в регионе и государственных мерах содействия участникам СВО и членам их семей в трудоустройстве, профориентации и профессиональной переподготовке.
Специалисты Центра занятости населения Самары в ходе мероприятия подбирали для участников актуальные вакансии.
Психолог, доцент Центра развития образования Самары познакомила с конкретными способами справляться со стрессом и достигать поставленных целей.
Как отметила руководитель Самарского филиала Госфонда "Защитники Отечества" Наталья Полянскова, сегодня общество объединено стремлением помочь защитникам в достижении успешного и обеспеченного будущего для своих семей, и им важно знать и пользоваться теми широкими возможностями, которые предоставляются государством.
ТПП СО выражает благодарность парк-отелю "Васильевский" за возможность провести встречу, по-настоящему нужную героям, которые возвращаются к мирной жизни.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?