В Нефтегорском районе Самарской области готовится объединение двух поселений - Бариновки и Утевки - с установлением общих границ вновь образованного поселения Утевка. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании Самарской губернской думы в пятницу, 28 февраля. Поправки к законопроекту принимаются до 7 марта.
Инициатива о присоединении небольшой по численности Бариновки (на территории поселения проживает 856 человек) к более крупной Утевке, население которой составляет 6050 человек, поступила от главы Бариновки Елены Курбановой и была поддержана комитетом по местному самоуправлению губернской думы.
Согласно действующему законодательству, границы поселения устанавливаются исходя из пешеходной доступности входящих в его состав населенных пунктов. Так, расстояние между селом Бариновка и административным центром - селом Утевка - составляет по федеральной трассе М5 14 км, по прямой - 8 км.
В пояснительной записке к проекту говорится, что объединение поселений приведет к сокращению расходов на содержание администрации Бариновки и будет способствовать более гармоничному развитию территории объединяемых населенных пунктов.
Численность Бариновки за последние годы снизилась: от 902 до 856 человек. В поселке практически отсутствуют налоговые и иные поступления в доходную часть бюджета, остро стоит проблема дефицита квалифицированных кадров. В то же время Утевка является крупным селом с развитой инфраструктурой, действующими сельскохозяйственными производствами, туристическим потенциалом, и объединение пойдет только на пользу более малому соседу.
При этом только подготовка землеустроительной документации и внесение новых сведений в Росрееестр потребуют расходов в сумме около 1,6 млн руб., которые предполагается осуществить за счет бюджета той же Бариновки.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?