Жители домов на Московском шоссе и Бубнова обратились в прокуратуру

31 января жители, протестующие против строительства ООО «Мелодия» торгового центра, обратились в прокуратуру Промышленного района с просьбой привлечь к ответственности предпринимателя Дамира Салахова. Тем временем в судах продолжается рассмотрение исков Салахова к жителям, в которых предприниматель требует возместить затраты на судебные издержки прошлых лет.

Скандал вокруг торгового центра набирает обороты Скандал вокруг торгового центра набирает обороты
Фото:

31 января в Кировском районном суде Самары прошло первое заседание по рассмотрению иска ООО «Мелодия» к жителям домов. Компания требует возместить судебные издержки. В частности, речь идет о тратах на ведение разбирательства в судах 2009-2010 годов, когда жители Московского шоссе и улицы Бубнова пытались признать незаконным строительство ТЦ напротив своих домов.
Кировский суд требования истцов тогда не удовлетворил. А предприниматель Дамир Салахов спустя полгода после окончания судебного процесса решил взыскать деньги с тех, кто обращался с исками против него. В частности, трое жителей дома по Московскому шоссе должны выплатить 310 тысяч рублей. В сумму компенсации вошли расходы ООО «Мелодия» на оплату услуг адвоката, а также на ксерокопирование документов, предоставляемых стороне обвинения.
По мнению жителей, запрашиваемая с них сумма чересчур велика. «Мы согласны, что понесенные расходы, возможно, надо возмещать. Но делать это надо в разумных пределах», - отметила одна из ответчиц Ксения Лапина. Она привела данные, которые доказывают, что  стоимость услуг адвоката рассчитана по максимуму, в то время как в среднем цена подобных работ составляет 25-30 тысяч рублей («Мелодия» просит 225 тысяч рублей за расходы на юриста при ведении дела в суде первой инстанции и еще 75 тысяч рублей — за оспаривание в областном суде). Лапина указала и на то, что двое из трех ответчиков — пенсионеры, которые не в состоянии оплачивать многотысячные претензии. «Суд должен исходить из принципа соразмерности и справедливости. Поэтому необходимо обратить внимание на социальное положение тех, с кого Дамир Салахов требует компенсации», - подчеркнул представитель жителей в суде Евгений Иванов. Для подтверждения своих доходов к следующему заседанию ответчики обещали предоставить необходимые документы. К этому же времени представитель Салахова Оксана Ермакова подготовит ответ на доводы жителей дома на Московском шоссе. Второе заседание состоится 16 февраля.
Впрочем, горожане надеются, что на этот раз они выйдут из спора с предпринимателем победителями. Уже 31 января они направили обращения в прокуратуру Промышленного района. В своих заявлениях жители просят проверить обоснованность требований Салахова. Также они просят прокуратуру  потребовать Госпожнадзор Промышленного района провести проверку по факту нарушений техники безопасности и возбудить уголовное дело по статье 330 УК РФ (самоуправство).

 

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6