В Самарской области состоялась торгово-закупочная сессия "Школа ритейла", которая объединила представителей регионального бизнеса и крупные торговые сети. Мероприятие направлено на увеличение доли местных производителей и их товаров на полках крупных торговых сетей.
Губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев всегда отмечает важность поддержки регионального бизнеса, повышения конкурентоспособности местных производителей.
"Необходимо на 100% обеспечить продовольственную безопасность, - заявил ранее глава региона. - Мы должны обеспечивать себя собственными базовыми продуктами, товарами первой необходимости. Здесь есть над чем работать".
В рамках сессии представители торговых сетей "Победа" и "Лента" представили требования к ассортименту, упаковке, маркировке, объему и регулярности поставок, а также условия работы с поставщиками. Участники получили возможность задать вопросы и обсудить перспективы продвижения своей продукции на региональном рынке, получив ценный опыт и рекомендации для дальнейшего сотрудничества.
Эльвира Сафиуллина, представитель швейного производства, отметила: "Мы производим нижнее белье и уже сотрудничаем с маркетплейсами. В планах - увеличивать объемы производства и выходить в торговые сети. Рассчитываем, что "Школа ритейла" поможет нам найти нужные контакты и выстроить продуктивное взаимодействие с торговыми сетями".
Глава минпромторга Денис Гурков, приветствуя участников, подчеркнул: "Проект "Школа ритейла" - это продуктивный диалог между представителями торговых сетей и предпринимателями Самарской области. Наша главная задача - чтобы самарские товары были максимально представлены на полках торговых сетей".
Он призвал участников присоединяться к проекту Минпромторга "Сделано в Самарской области" и брендировать свою продукцию логотипом "Самарский продукт", что обеспечит ей приоритет.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуард Харченко отметил, что выстроить взаимодействие с федеральным ритейлом непросто: "Ко мне часто обращаются предприниматели с просьбой помочь во взаимодействии с торговыми сетями, а "Школа ритейла" - это возможность в формате прямого диалога наладить взаимодействие".
В рамках сессии Денис Гурков предложил новый формат "Школы ритейла": "Предлагаю уже в апреле провести новый формат торгово-закупочной сессии "Школы ритейла" с презентацией товаров местных производителей с брендом "Самарский продукт". Новый формат "Школы ритейла" поможет представить свой товар "лицом" и заключить выгодные контракты с ритейлерами прямо на месте".
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.