В Самарской области на прошлой неделе работала делегация Республики Башкортостан. В рамках укрепления торгово-экономических связей двух регионов представители бизнес-миссии посетили крупнейшие предприятия региона, в том числе филиал ПАО "Россети Волга" - "Самарские распределительные сети", ПАО "ОДК-Кузнецов", АО "Самарская кабельная компания".
В числе участников делегации - заместитель министра промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Олег Тыщенко, представители промышленных предприятий и компаний-производителей оборудования.
Глава Самарского региона неоднократно подчеркивал важность организации кооперации крупных предприятий и малого и среднего бизнеса. По словам Вячеслава Федорищева, непосредственно встала задача усиления взаимодействия между предприятиями российских регионов для создания более высокотехнологичной и конкурентоспособной продукции.
Соответствующая работа ведется и в рамках работы комиссии Госсовета по промышленности, которую возглавляет губернатор Самарской области.
Самарские энергетики и гости обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Олег Тыщенко отметил, что на территории Республики Башкортостан расположены крупные производители кабельной продукции, коммутационного и силового оборудования. Часть предприятий имеет аттестацию оборудования в ПАО "Россети", что позволяет поставщикам участвовать в закупочных процедурах и поставлять оборудование на строящиеся и реконструируемые объекты.
"Подобные визиты мы планируем организовывать и в Республику Башкортостан и готовы включить представителей самарского филиала "Россети Волга" в план посещения предприятий и производств на межрегиональном уровне. Со стороны министерства обеспечим все необходимые консультации и встречи", - отметил начальник отдела минпромторга Самарской области Дамир Галиуллин.
Самарская область и Республика Башкортостан входят в число лидирующих регионов по объемам промышленного производства в Приволжском Федеральном округе. Такие результаты стали возможны в том числе благодаря тесному сотрудничеству и развитой системе промышленной кооперации.
"Налаживание тесных кооперационных связей с соседями, такими как Республика Башкортостан, необходимо для реализации нашего большого промышленного потенциала. Мы видим в таких совместных проектах ту важную составляющую, которая будет способствовать развитию технологического суверенитета и региона, и страны в целом", - уверен министр промышленности и торговли Самарской области Денис Гурков.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.