Оргкомитет премии "Молодой промышленник года" подвел итоги заявочной кампании: более 700 участников - очередной рекорд конкурса, который проводится Клубом молодых промышленников совместно с Минпромторгом России. Самарскую губернию представляют 10 молодых промышленников.
Большое внимание вопросам поддержки молодых кадров в промышленности уделяет глава региона Вячеслав Федорищев. Ранее он как председатель комиссии Госсовета РФ по направлению "Промышленность" сообщил, что ведется серьезная работа по введению дополнительных мер поддержки всего оборонно-промышленного комплекса региона, в том числе по поддержке и привлечению молодых кадров.
Самарская область впервые среди лидеров по количеству принятых заявок. От региона для участия в конкурсе заявились представители ООО "Станкостроительная компания Старк", ООО "Волжский светотехнический завод Луч", ООО "АСОМИ Автоподвеска", ООО ПО "Проминдустрия", ООО "Фуд-Инновация", ООО "Золотой хмель", ООО "ФСИ", АО "СМАРТС", ООО "Тесвел", ООО "Самарский завод Энергия".
Всего в конкурсе будут участвовать молодые промышленники из 69 российских регионов. Организаторы отметили существенное повышение качества поданных проектов, что предвещает острую конкуренцию за победу.
"Интерес к конкурсу из года в год растет. И в этом году Самарская область представлена максимальным количеством участников. Это свидетельствует о вовлечении молодежи в промышленность и дальнейшее развитие потенциала реиона. Премия "Молодой промышленник года" не только признает достижения молодых лидеров, но и создает платформу для обмена опытом и внедрения новых идей в нашу промышленность", - отметил глава Минпромторга Самарской области Денис Гурков.
Председатель Клуба молодых промышленников Антон Ковалев выразил благодарность соискателям за их участие в премии и отметил, что представленность российских субъектов в ТОП-200 молодых промышленников, который определит экспертная комиссия на следующем этапе, станет наглядным показателем промышленного развития в регионах.
"Участие в премии "Молодой промышленник года" - это уникальная возможность для нас не только продемонстрировать успехи и достижения нашего предприятия, но и заявить о себе на региональном уровне. Премия открывает доступ к ценному опыту и лучшим практикам молодых лидеров промышленности, что позволяет нам находить новые идеи и решения для развития. Уверен, что взаимодействие с талантливыми коллегами из других регионов станет мощным стимулом для роста нашего предприятия, а также внесет вклад в укрепление и модернизацию промышленного потенциала Самарской области", - говорит один из участников премии, Вячеслав Кирилин, директор производственного объединения "Проминдустрия".
Напоминаем, возраст соискателей премии - до 40 лет, они занимают руководящие должности в промышленных компаниях с годовым доходом от 120 млн до 2 млрд рублей и численностью персонала до 250 человек. Награждение победителей состоится в июле 2025 года в рамках выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.
Последние комментарии
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..