21 марта на площадке Новокуйбышевского нефтехимического техникума прошел молодежный патриотический форум. Участниками стали более 200 студентов и школьников Новокуйбышевска.
В преддверии 80-летия Великой Победы форум Знание.Герои Российского общества "Знание" стал важным событием, призванным напомнить о мужестве, стойкости и единстве народа в борьбе за свободу и мир.
Напомним, 2025 г. объявлен в России президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом защитника Отечества. Это год, когда вся страна вспоминает не только героев прошлого, но и чествует современных защитников Родины, продолжающих традиции мужества и самоотверженности.
Форум открыла панельная дискуссия "СВОи герои: кто сейчас защищает нашу страну". Лектор Российского общества "Знание", Герой России Максим Девятов поделился своим жизненным и боевым опытом, рассказал о качествах, которые пригодились ему при выполнении поставленных задач.
"Героизм и мужество присущи каждому человеку — и мужчинам, и женщинам. Мужество проявляется в том, что свой страх человек использует не как ограничение, а как силу, чтобы двигаться вперед. Героизм же заключается в том, что ты ставишь интересы и жизнь других людей, превыше своих, готовности пойти на жертву, ради благополучия других. Например, любая мать, защищая своего ребенка в экстренной ситуации, проявляет мужество. Главная сила заключается в том, чтобы не игнорировать, не остаться непричастным к сложной ситуации другого человека", — поделился Максим Девятов.
Волонтер СВО, журналист, автор спецрепортажей из зоны СВО, лектор Общества "Знание" Екатерина Лесная поделилась впечатлениями от своей первой гуманитарной поездки в зону СВО, куда она с друзьями-певчими храма святителя Спиридона Тримифунтского направились в полном неведении о том, что их ждет. Она рассказала, что во время поездки их команда встретила много искренних и смелых людей. Этот опыт, атмосфера произвели на них сильное впечатление, теперь ребята готовятся к новой поездке.
В своих сюжетах из зоны СВО она поднимаем сложные темы о потерях и страхах: как меняются люди на войне, как пережить потерю друга, можно ли привыкнуть к душевной боли, в чем сила русского солдата.
Особенно спикер отметила, что выжить бойцам помогают вера и детские письма. Как сказал, Максим Девятов — в детских письмах есть капелька любви. Екатерина Лесная создала сюжет о том, как мужественные солдаты с теплотой читают письма, написанные неровным почерком, где простыми словами от души выражены одновременно просьбы и пожелания солдату: побеждай, оставайся живым, возвращайся домой.
Лекцию-концерт "Роль творчества в зоне СВО" и творческую сессию "Фронтовые песни и их значение для бойцов СВО" провел руководитель военно-патриотических проектов АНО "Офицеры Самарской области", волонтер, поэт, исполнитель песен, лектор Российского общества "Знание" Михаил Чудаков. Вместе с артистом-волонтером участники форума исполнили знакомые песни военных лет, услышали и новые тексты, сюжеты которых спикер черпает из поездок в зону СВО.
Кроме того, на площадке форума прошли интерактивная лекция "Современное военное оружие", мастер-классы по плетению маскировочных сетей, изготовлению окопных свечей, сублимированного питания, сухого душа, оказанию первой помощи, сборке-разборке оружия.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???