На следующей неделе состоятся деловая программа и подведение итогов форума "Сильные идеи для нового времени", организованного АСИ, Фондом Росконгресс и ВЭБ.РФ.
2 июля на площадке форума пройдут дискуссии и очные защиты идей, прошедших ранее отбор на крауд-платформе идея.росконгресс.рф. 3 июля состоится пленарное заседание с участием авторов лучших инициатив.
В 2025 г. на форум поступали заявки по пяти направлениям деятельности АСИ: это социальная, предпринимательская, кадровая, технологическая, а также экологическая и климатическая национальные инициативы.
Самарская область традиционно вошла в число наиболее активных регионов страны по количеству идей, размещенных на платформе. От региона поступило более 1700 идей, и эта цифра сама говорит о заинтересованности жителей. По количеству поданных инициатив лидирует социальная сфера: 1127 из них напрямую связаны с поддержкой участников СВО, семей и молодежи. В числе ключевых тем - укрепление института семьи, повышение рождаемости, поддержка многодетных родителей, участников СВО и их семей и развитие сельских территорий.
В этом году в стране подали более 35 тыс. решений. Для сравнения, в 2024 г. было представлено около 30 тыс. проектов. Всего с 2020 г. было подано более 120 тыс. идей. Форум получил поддержку главы государства Владимира Путина.
"Участники видят реальную поддержку проектов от организаторов и партнеров. Важно, что многие инициативы, рожденные в локальной среде, со временем вырастают в масштабные федеральные проекты. Это подтверждается успехами форумов прошлых лет, где такие проекты получили широкое распространение и поддержку на федеральном уровне, что способствует развитию регионов и всей страны. То же можно сказать и о конкурсе брендов, который дает региональным брендам реальные инструменты для кратного роста", - отметил глава организационного комитета форума, заместитель руководителя Администрации президента РФ Максим Орешкин.
Как отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, за годы проведения форум стал важным отражением общественного запроса и той проблематики, которая волнует граждан России. "Логика отбора очень проста: подать заявку может абсолютно любой гражданин России и даже зарубежных стран. Традиционно наиболее активно предлагали идеи по социальному направлению, а также возрождению сел и деревень, поддержке локальных продуктов, креативным проектам и формированию экологически здоровой среды в населенных пунктах", - пояснила Светлана Чупшева.
Вот как выглядит ТОП-10 самых популярных тем по числу поданных заявок:
- привитие ценностей и формирование здорового образа жизни,
- новые технологии в медицине, образовании, социальной помощи,
- развитие готовности молодежи к семейной жизни, поддержка молодой семьи, содействие укреплению института семьи, сохранение и продвижение в обществе традиционных семейных и духовно-нравственных российских ценностей,
- увеличение рождаемости, поддержка семьи и многодетности, корпоративные программы по поддержке работников с детьми,
- возрождение сел и деревень,
- поддержка участников СВО и их семей,
- поддержка локальных продуктов и брендов,
- культурное программирование: креативные проекты, развивающие территорию,
- новые технологии, AI - решения для бизнеса и предпринимательства,
- формирование экологически здоровой среды в населенных пунктах.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.