В реке Чапаевке, на 1 км выше Чапаевска, обнаружено экстремально высокое загрязнение по содержанию марганца. Его концентрация превысила норму в 69,2 раза. В реке Падовке, 6 км от Самары, содержание сероводорода и сульфидов превышено в 73 раза, сообщается на сайте Приволжского УГМС.
Специалисты присудили этому загрязнению экстремально высокий уровень. Здесь же содержание азота нитритного превышено в 22,3 раза - высокое загрязнение (ВЗ), азота аммонийного - в 49,7 раза - ВЗ. Анализы на загрязнения были взяты 3 февраяля специалистами центра по мониторингу окружающей среды.
"Загрязнения в реках Падовка и Чапаевка уже не удивляют. Когда мы выезжаем брать анализы, мы уже готовы к плохим результатам. Летом Падовка местами бывает белая как молоко. Все это неконтролируемые сбросы. Здесь также бывают и неприятные запахи. Чапаевка - это закрытый водоем, где находятся многолетние залежи вредных веществ. При этом, там ни разу не проводилась чистка дна. Сегодня Чапаевка стала зоной хронического загрязнения", - пояснила начальник химлаборатории центра по мониторингу окружающей среды Валентина Петкевич.
Стоит отметить, что такое неблагоприятное и даже опасное состояние этих рек не пугает местных жителей. Начиная с весны, за неимением колодцев, дачники берут воду именно отсюда.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???