Олег Табаков: "Зарабатывать нам совершенно необходимо"

Сегодня, 7 февраля, в Театре оперы и балета начинаются самарские гастроли московского театра под руководством Олега Табакова. Перед началом показов руководитель "Табакерки" ответил на вопросы самарских журналистов.

Первый вопрос на пресс-конференции касался самочувствия Олега Табакова, всего неделю назад попавшего в больницу с диагнозом "аритмия". По словам актера, чувствует он себя удовлетворительно: госпитализация не была экстренной, как сообщалось во многих СМИ, а являлась плановым обследованием, которые он проходит регулярно с тех пор, как в совсем молодом возрасте перенес инфаркт. Тем не менее, Табаков признал, что врачи назначили ему медикаментозное лечение, к которому он приступит, вернувшись в Москву.

"Спектакли, которые мы привезли в Самару, отбирались по простому принципу - это премьеры, которые здесь еще не видели, - рассказал Табаков. - Однако я не стану отрицать, что руководствовался и коммерческими соображениями. Зарабатывать нам совершенно необходимо, чтобы сохранить ту независимость, которой мы сейчас обладаем. Поэтому я привез "Женитьбу Фигаро", вызывающую большой зрительский энтузиазм, несмотря на известные художественные изъяны. Это спектакль зрелищный, с двусмысленностями в стиле куртуазного маньеризма - он оказался весьма соответствующим духу времени. Две других постановки, "Старший сын" и "История о счастливой Москве", несомненно, очень интересны и значимы с художественной точки зрения".

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6