Сотрудники ТОАЗа приняли участие в полумарафоне "В беге мы едины", приуроченном ко Дню народного единства. Традиционные легкоатлетические соревнования состоялись в Самаре и объединили более 2 тыс. спортсменов и любителей бега из разных городов России.
Трасса полумарафона проходила по набережной города вдоль реки Волги. В программе были заявлены взрослые и детские забеги, включая инклюзивные, а также северная ходьба. Более 25 сотрудников "Тольяттиазота" преодолели дистанции в 3, 5, 10 и 21,1 км и получили коллекционные медали.
Мероприятие официально завершило беговой сезон 2025 года, который для ТОАЗа стал одним из самых активных и продуктивных. Сотрудники компании приняли участие в пяти масштабных легкоатлетических событиях региона и двух экстремальных соревнованиях "Гонка героев", которые прошли в Самаре и Казани.
Отличные результаты в сезоне показали аппаратчик ХВО котельной № 19 Татьяна Гринько (2-е место в рамках бегового фестиваля "Королева спорта") и старший мастер цеха № 21 Александр Барков (2-е место в "Космическом полумарафоне", 3-е место в "Королеве спорта").
Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО "ТОАЗ":
"Спортивная история "Тольяттиазота" складывается из участия сотрудников компании в соревнованиях по различным дисциплинам. Но особое место на предприятии отводится тому виду спорта, которым могут заниматься как профессионалы, так и любители здорового образа жизни — бегу. Практически все легкоатлетические активности региона — марафоны, трейлы, ночные забеги — не обходятся без сотрудников ТОАЗа. Здесь у них есть отличная возможность продемонстрировать свою сплоченность, проверить уровень выносливости и просто получить удовольствие от занятий физической культурой".
Последние комментарии
Интересно, какую поддержку оказало Министерство спорта? Рогожинскую прислали речь задвинуть ))). Если бы министерство на великах проехало и, вообще, на работу на них ездить стало, был бы респект и пример для подражания. Лучше про них не упоминали, показуха, да и только.
Хочется только поаплодировать Администрации Сергиевского района. если бы во всех муниципалитетах создавались такие условия и такая поддержка спортсменов, возможно, и наркомания у нас не процветала, и на Олимпиадах серьезное представительство самарцев было... Так что респект Сергеевску. Завидую белой завистью.
повышение? к Сызрани-2003 и ФК "Лада"?
Про 12 площадок—это я знаю, а вот идея с двухуровневым ледовым дворцом—сегодня, похоже, первый раз была озвучена.
финал, конечно, был уныл... лучше б киргизы в финал вышли. они повеселей играли.