10 февраля Федеральный арбитражный суд Поволжского округа направил на новое рассмотрение дело о взыскании с Самарского речпорта 22,9 млн рублей в пользу территориального управления Росимущества. Речпорт пользовался принадлежащими ведомству объектами без договора аренды, это и послужило основанием для иска.
Территориальное управление Росимущества по Самарской области обратилось с иском к ОАО «Самарский речной порт» в Арбитражный суд Самарской области 11 января 2009 года. Истец требует изъять федеральное имущество из чужого незаконного владения и взыскать с ответчика 22,9 млн рублей. 17 июля 2009 года иск был частично удовлетворен - суд принял решение взыскать с речпорта 16,5 млн рублей и истребовать часть имущества.
22 августа 2009 года Самарский речпорт обжаловал решение арбитража в апелляционной инстанции, но безрезультатно.
9 декабря 2009 года транспортное предприятие подало кассационную жалобу. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа 18 января 2010 года отменил решение регионального арбитража о взыскании 16,5 млн рублей и истребовании части имущества, и вернул дело на новое рассмотрение в самарский арбитраж.
Дело пошло на повторный круг. 2 июня 2010 года Росимущество отказалось от своих претензий истребовать с ответчика объекты недвижимого имущества, а арбитраж отказал ведомству в праве взыскать с речпорта деньги. И теперь уже ТУ Росимущества по Самарской области 14 июля 2010 года обжаловало «новое» решение арбитража, но апелляционная инстанция оставила его в силе. После этого 8 ноября Росимущество подало кассационную жалобу. Федеральный арбитражный суд Поволжского округа назначил заседание на 8 февраля, а затем отложил рассмотрение до 10 февраля.
10 февраля, как заявила секретарь судебного заседания, суд принял решение направить дело о неосновательном обогащении речпорта на новое рассмотрение.
Как заявил ВК заместитель руководителя Территориального управления Росимущества по Самарской области Сергей Файнгерш, ведомство действительно больше не пытается истребовать имущество, поскольку с ОАО «Самарский речной порт» подписан договор аренды, который сейчас проходит государственную регистрацию. По словам Файнгерша, договор предполагает, что речпорт будет пользоваться объектами в течение 25 лет. Однако, по словам Файнгерша, Росимущество продолжит попытки взыскать с речпорта денежные средства, которые транспортное предприятие должно было платить за пользование имуществом до государственной регистрации договора аренды.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Да, в будущем ИИ заменит многих специалистов, так что очень хорошо, что Сбер дает возможность нашим детям познакомиться с ним поближе. Ну и для саморазвития полезно будет.
Когда читаешь планы наших чиновников о дорожном строительстве,то возникает вопрос-почему нельзя троить для удобства водителей,и безопасности надорогах?К примеру-перекресток у пос Мирный,где в часы пик постоянные пробки не построен с круговым движением,что на много сократил бы простои автомобилей,уменьшились бы выбросы отработанного газа в атмосферу,сохранил бы драгоценное время водителей,и т.д
Берег в Рождествено у людей украл
Сос! Срочно нужен совет насчет карты помощи ВЭР. Вписали в договор вместе с кучей других допов при покупке автомобиля. Мотивировали тем, что так переплата будет меньше (оформлялся кредитный договор). По моим подсчетам, нет особой разницы. Карта мне вряд ли понадобится. Как расторгнуть договор на левые допы и возможно ли это в принципе?
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах