В семье депутата думы Новокуйбышевска Дмитрия Доброва родился четвертый сын

10 февраля в ЗАГСе Новокуйбышевска было многолюдно. Здесь стартовала областная акция «Триумф семьи», которая организована специально для чествования многодетных семей, решивших родить третьего и более ребенка.

Долгожданный четвертый
- Я считаю, что Добровы совершили настоящий подвиг, - так начал свое поздравление председатель думы Новокуйбышевска Юрий Ферапонтов.
Однако Дмитрий Добров и его супруга Любовь не понимают, почему поднимается такая шумиха вокруг многодетных семей. Они считают, что рожать и воспитывать нескольких детей - должно быть в порядке вещей в любой российской семье.
Пока гости вручали подарки родителям, виновник торжества, маленький Саша, родившийся 24 декабря, все это время крепко спал на руках у мамы. Несмотря на громкую музыку и вспышки фотокамер. Он и не подозревал, что все это торжество организовали в его честь. А его родители волновались, оказавшись в центре внимания. По их словам, в православных русских семьях, какой и является Добровы, испокон века рожали по пять и больше детей.
О том, что вскоре у Добровых будет пополнение, долгое время не знал никто. Даже для самых близких родственников это стало сюрпризом. Любовь и Дмитрий не афишировали, что ждут малыша.
- Кто-то подумает, что Сашу они не планировали, случайно получилось, - говорит Иван Макеев, друг детства Дмитрия. - Но, зная Диму и Любу, я могу смело сказать, что это — долгожданный ребенок.
Появления Саши на свет с нетерпением ждали не только мама с папой. 11-летний Костя, 8-летний Даниил и 3-летний Игорь уже выделили братику место в четырехкомнатной квартире, которую семья приобрела два года назад, чтобы было где развернуться детишкам.

Спорт и политика
- Все сыновья - точные копии папы, - поделился с «Репортером» Иван Макеев. - И не только внешне. Мальчишки такие же целеустремленные, как и Дима.
А добился Дмитрий Добров немало. Помимо того что сделал политическую карьеру, в свое время подавал большие надежды в спорте. Так, будучи учеником 11 класса, он стал призером юношеского чемпионата Европы по боксу. Любопытно, что Дмитрий Добров учился в 14-й школе — в той же, что и Олег Саитов, двукратный олимпийский чемпион по боксу. Они, кстати, до сих пор дружат.
- Дети обязательно должны заниматься спортом, - считает Дмитрий. - Спорт — это не только здоровье. Он придает уверенности в себе, учит всего добиваться в жизни своим трудом.
Старшие сыновья Добровых уже несколько лет занимаются плаваньем. А на днях, соревнуясь с папой, Костя обогнал его. «Я не поддавался, честное слово!» - смеется Дмитрий.
- В 21 год я принял решение уйти в политику, - продолжает Добров. - К тому времени я получил два высших образования (по специальностям юрист и спортивный тренер — Прим. «Репортера»), женился, у нас родился первенец.
И Дмитрий выдвинул свою кандидатуру на выборы в городскую Думу. За депутатское кресло ему пришлось «сражаться» с известными в Новокуйбышевске людьми. Затем был избран на второй срок.

Мечты многодетного отца
- Хлеб наш насущный даждь нам днесь, - дружно произносят за столом Дмитрий и Любовь, сыновья вторят им.
Добровы — люди, глубоко верующие. Молитва перед завтраком, обедом и ужином - обязательный обряд в семье. Люба и Дима вместе с детьми регулярно посещают службы, они принимают участие во всех крестных ходах.
А Дмитрий частенько до глубокой ночи пропадает на площадке строящегося здания храма во имя иконы Божией Матери «Умиление». Он занимается и проектированием, и решает различные организационные вопросы.
- Папа, почитай книжку,- каждый вечер слышит Дмитрий от своих сыновей. И хотя возвращается со стройки усталый, никогда не отказывает. Читает вслух любимого в семье белорусского православного писателя Бориса Ганаго.
- Телевизор мы включаем редко, - признается Люба. - Если и смотрим, то только советские мультики. Они учат детей добру.
Воспитание в строгой доброте - так определяют все, кто хорошо знаком с Добровыми, секрет их отношения к детям. На мальчишек в доме никто никогда не кричит.
Мечта Дмитрия — построить собственный дом, чтобы дети больше времени проводили на свежем воздухе.
- А еще мы хотим дочку, - озвучил еще одно заветное желание депутат. - Старшие мальчишки уже думают о том, какие игрушки отдадут сестренке. А имя для нее мы выберем по святцам. По ним мы называли всех наших детей.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6