Единороссы о первых результатах мониторинга

14 февраля рабочая группа по мониторингу коммунальных тарифов, сформированная при региональном отделении партии «Единая Россия», подвела первые итоги своей деятельности. Серьезных отклонений в работе оптовых поставщиков ресурсов единороссы не выявили, чего не скажешь о некоторых управляющих организациях, непосредственно работающих с населением.

В расширенном заседании рабочей группы по мониторингу роста стоимости коммунальных услуг в городских округах и муниципальных районах Самарской области приняли участие члены областного правительства, регионального политсовета «Единой России», депутаты губернской думы и представители общественных организаций.
Как сообщил секретарь Самарского политсовета регионального отделения «Единой России» Игорь Носков, чтобы получить объективную картину изменения тарифов на услуги ЖКХ по всей области, местным отделениям партии было поручено провести анализ не только на основании данных, полученных от управляющих компаний (УК), но и реальных платежных квитанций, выставленных жителям.
Рабочая группа проверяла соответствие тарифов, которыми руководствуются поставщики услуг, порогу, которое установило областное правительство. Итог в целом оказался удовлетворительным, хотя ряд вопросов, требующих дальнейшей проработки, остался. В частности, Игорь Носков отметил, что мониторинг не показал серьезных отклонений в деятельности оптовых поставщиков коммунальных услуг.
Что же касается УК и ТСЖ, то здесь ситуация сложнее, и особенно актуально это для областного центра. Выявлено около 30 организаций Самары, допустивших нарушения в работе с тарифами по предоставлению услуг горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения. Они же не выполнили и стандарты раскрытия информации о предоставляемых услугах, то есть не показали, на каком основании они рассчитывают тарифы и куда направляют полученную прибыль. Но пока не завершены все мероприятия по проверке, величина превышения тарифов и названия организаций не разглашаются.
Одним из итогов вчерашнего заседания стала договоренность, достигнутая рабочей группой «Единой России» с департаментом городского хозяйства и экологии администрации Самары, о проведении проверки всех ТСЖ и УК города в течение двух недель. Особое внимание будет уделено тому, как применялись тарифы при расчете платежей за холодную воду, поскольку по этому виду услуг уже отмечается сверхнормативное потребление.
К работе по более детальной проверке уже выявленных фактов, помимо «Единой России» и общественности, будут привлекаться эксперты жилищной инспекции, министерств областного правительства, а при необходимости и правоохранительных органов. При этом, как подчеркнул Игорь Носков, рабочая группа по мониторингу тарифов готова и к оказанию содействия УК, но если последние будут вести открытую и прозрачную деятельность.
Еще одна инициатива политсовета «Единой России» направлена на разъяснение гражданам порядка начисления коммунальных платежей. Специально изданная брошюра содержит информацию, которая должна быть открыта для каждого собственника жилья. Это нормативы на услуги ЖКХ и методика расчета платежей, а также документы, на которых она основывается. По словам Игоря Носкова, любой гражданин, обратившись в местное отделение партии или ее общественную приемную, может получить такую брошюру, а также консультацию юриста.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6