Единороссы о первых результатах мониторинга

14 февраля рабочая группа по мониторингу коммунальных тарифов, сформированная при региональном отделении партии «Единая Россия», подвела первые итоги своей деятельности. Серьезных отклонений в работе оптовых поставщиков ресурсов единороссы не выявили, чего не скажешь о некоторых управляющих организациях, непосредственно работающих с населением.

В расширенном заседании рабочей группы по мониторингу роста стоимости коммунальных услуг в городских округах и муниципальных районах Самарской области приняли участие члены областного правительства, регионального политсовета «Единой России», депутаты губернской думы и представители общественных организаций.
Как сообщил секретарь Самарского политсовета регионального отделения «Единой России» Игорь Носков, чтобы получить объективную картину изменения тарифов на услуги ЖКХ по всей области, местным отделениям партии было поручено провести анализ не только на основании данных, полученных от управляющих компаний (УК), но и реальных платежных квитанций, выставленных жителям.
Рабочая группа проверяла соответствие тарифов, которыми руководствуются поставщики услуг, порогу, которое установило областное правительство. Итог в целом оказался удовлетворительным, хотя ряд вопросов, требующих дальнейшей проработки, остался. В частности, Игорь Носков отметил, что мониторинг не показал серьезных отклонений в деятельности оптовых поставщиков коммунальных услуг.
Что же касается УК и ТСЖ, то здесь ситуация сложнее, и особенно актуально это для областного центра. Выявлено около 30 организаций Самары, допустивших нарушения в работе с тарифами по предоставлению услуг горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения. Они же не выполнили и стандарты раскрытия информации о предоставляемых услугах, то есть не показали, на каком основании они рассчитывают тарифы и куда направляют полученную прибыль. Но пока не завершены все мероприятия по проверке, величина превышения тарифов и названия организаций не разглашаются.
Одним из итогов вчерашнего заседания стала договоренность, достигнутая рабочей группой «Единой России» с департаментом городского хозяйства и экологии администрации Самары, о проведении проверки всех ТСЖ и УК города в течение двух недель. Особое внимание будет уделено тому, как применялись тарифы при расчете платежей за холодную воду, поскольку по этому виду услуг уже отмечается сверхнормативное потребление.
К работе по более детальной проверке уже выявленных фактов, помимо «Единой России» и общественности, будут привлекаться эксперты жилищной инспекции, министерств областного правительства, а при необходимости и правоохранительных органов. При этом, как подчеркнул Игорь Носков, рабочая группа по мониторингу тарифов готова и к оказанию содействия УК, но если последние будут вести открытую и прозрачную деятельность.
Еще одна инициатива политсовета «Единой России» направлена на разъяснение гражданам порядка начисления коммунальных платежей. Специально изданная брошюра содержит информацию, которая должна быть открыта для каждого собственника жилья. Это нормативы на услуги ЖКХ и методика расчета платежей, а также документы, на которых она основывается. По словам Игоря Носкова, любой гражданин, обратившись в местное отделение партии или ее общественную приемную, может получить такую брошюру, а также консультацию юриста.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Ирина Мякишева 01 июля 2025 05:15 Суд запретил застройку квартала около ЦУМ "Самара"

Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!

Олег Васильев 23 мая 2025 05:37 Станислав Кузнецов: "Без глобального сотрудничества победить киберпреступность невозможно"

Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде

Михаил Назаров 20 мая 2025 10:01 Сбер внедрил функцию AI-дизайна карт в мобильное приложение "СберБанк Онлайн"

Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6