Владимир Артяков проверил аэропорт Курумоч

В четверг глава региона лично проверил  системы обеспечения безопасности в самарском метрополитене и железнодорожном воказале. Сегодня очередь дошла до международного аэропорта "Курумоч", сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Владимир Артяков пообщался с сотрудниками милиции, которые дежурят на входе, поинтересовался условиями службы. Затем губернатор прошел в кабинет службы авиационной безопасности. Сюда стекается вся информация со 150-ти камер, которые установлены как в здании аэровокзала, так и на улице. 

Губернатор сразу отметил, что одного стандартного монитора для обработки всей поступающей информации явно недостаточно. "Я полагаю, что одного монитора явно недостаточно. В этих условиях очень сложно отследить нарушение. Нужны матричные мониторы, по аналогии с теми, которые есть на железнодорожном вокзале" - заметил Владимир Артяков.

Гендиректор аэропорта Леонид Шварц отметил, что техническое перевооружение планируется после намеченной реконструкции аэровокзала. Впрочем, губернатор посчитал, что новые системы видеонаблюдения необходимо установить уже сейчас.

В комнате милиции, дежурный сообщил главе региона, что в комнате постоянно находятся два сотрудника органов внутренних дел, а всего в аэропорту постоянно дежурит 24 милиционера.

Больше всего Владимира Артякова заинтересовала программа "Чистое небо". Как рассказал Леонид Шварц, это программа позволяет снизить время пребывания в аэропорту, ускорить прохождение досмотра и повысить собственную же безопасность. Каждому пассажиру, пожелавшему вступить в программу, выдается специальная биометрическая карточка, где уже содержатся сведения о пассажире и тот, быстро пройдя через контроль, за минимальное время может оказаться в зале отлета.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6