Главврачи городской больницы №3 Василий Милованов, больницы №7 Юрий Чернышев и ММУ ГП №9 Марина Логинова уволены. Кандидатуры новых главных врачей сейчас рассматриваются руководством департамента здравоохранения Самары.
По словам руководителя департамента здравоохранения администрации городского округа Самара Валерия Кириллова, Марина Логинова ушла по собственному желанию, а двое других, Василий Милованов и Юрий Чернышев, были освобождены от занимаемой должности. «Есть определенные требования к руководителям, - говорит чиновник, - и они не соответствовали им». Уволенным врачам, по словам Валерия Кириллова, было предложено занять места заместителей, но те отказались.
Однако бывший главный врач больницы №3 Василий Милованов считает, что для его увольнения не было оснований. «Если руководитель департамента здравоохранения считает, что я не соответствую занимаемой должности, - рассуждает Василий Дмитриевич, - то пусть увольняет. Единственное требование, которому я не соответствовал, — это отсутствие пяти лет управленческого стажа. Но на момент моего назначения в 2008 году этого требования просто не существовало! Я выпускник президентской программы подготовки кадров по специальности менеджмент здравоохранения, и не останусь без работы — мне уже поступило несколько предложений».
Юрий Чернышев был более категоричен. По его словам, за последние четыре месяца в его больнице было несколько крупных проверок финансовой деятельности, последняя из которых закончилась 31 декабря в полдень. «Нарушений не нашли, и тогда некий 73-летний Юрий Китаев написал жалобу в департамент здравоохранения, которая была зарегистрирована 17 января, — рассказывает бывший главврач. - В ней он поведал, что в больнице ухудшилась моральная атмосфера, исчезло доверие к руководству. Но самое интересное, что на одной из страниц своей жалобы он ссылается на слова моего заместителя — Михаила Тюрина, который сейчас назначен и.о. главврача». По мнению бывшего главврача, Тюрин с помощью этой жалобы ввел в заблуждение департамент здравоохранения, в результате чего и был уволен Юрий Чернышев.
Однако Валерий Кириллов заявил журналисту «ВК», что принимал во внимание не одну жалобу, а в целом всю деятельность бывшего главврача, и по многим показателям она его не удовлетворила. Михаил Тюрин считает, что Чернышев «передергивает». «Гражданин Китаев пишет жалобы с периодичностью раз в полгода, кто бы ни был во главе больницы. Но, по большому счету, его жалоба в отношении Чернышева оправдана», - заявил Михаил Тюрин.
Кто станет во главе трех больниц, пока неизвестно. На настоящий момент кандидатуры новых главных врачей активно обсуждаются в департаменте. Юрий Чернышев полагает, что во главе больницы№7 его может сменить бывший глава администрации Красноглинского района Юрий Мямин.
Тем временем в интернет-блоге мэра Самары Дмитрия Азарова развернулось бурное обсуждение увольнения врачей. По словам одного из блогеров, ситуацию можно воспринимать как «избавление» от команды бывшего руководителя департамента здравоохранения администрации Самары Владислава Романова. На что мэр Самары ответил, что все решения по увольнению принимались только на основании актов проверок или личных заявлений. «Если иначе, проверю, - пишет Дмитрий Азаров. - За «сигнал» спасибо. Проведу встречу с руководителями лечебных учреждений».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.