Уволены руководители самарских больниц

Главврачи городской больницы №3 Василий Милованов, больницы №7 Юрий Чернышев и ММУ ГП №9 Марина Логинова уволены. Кандидатуры новых главных врачей сейчас рассматриваются руководством департамента здравоохранения Самары.

Трое главврачей покинули свой пост Трое главврачей покинули свой пост
Фото:

По словам руководителя департамента здравоохранения администрации городского округа Самара Валерия Кириллова, Марина Логинова ушла по собственному желанию, а двое других, Василий Милованов и Юрий Чернышев, были освобождены от занимаемой должности. «Есть определенные требования к руководителям, - говорит чиновник, - и они не соответствовали им». Уволенным врачам, по словам Валерия Кириллова, было предложено занять места заместителей, но те отказались.
Однако бывший главный врач больницы №3 Василий Милованов считает, что для его увольнения не было оснований. «Если руководитель департамента здравоохранения считает, что я не соответствую занимаемой должности, - рассуждает Василий Дмитриевич, - то пусть увольняет. Единственное требование, которому я не соответствовал, — это отсутствие пяти лет управленческого стажа. Но на момент моего назначения в 2008 году этого требования просто не существовало! Я выпускник президентской программы подготовки кадров по специальности менеджмент здравоохранения, и не останусь без работы — мне уже поступило несколько предложений». 
Юрий Чернышев был более категоричен. По его словам, за последние четыре месяца в его больнице было несколько крупных проверок финансовой деятельности, последняя из которых закончилась 31 декабря в полдень. «Нарушений не нашли, и тогда некий 73-летний Юрий Китаев написал жалобу в департамент здравоохранения, которая была зарегистрирована 17 января, — рассказывает бывший главврач. - В ней он поведал, что в больнице ухудшилась моральная атмосфера, исчезло доверие к руководству. Но самое интересное, что на одной из страниц своей жалобы он ссылается на слова моего заместителя — Михаила Тюрина, который сейчас назначен и.о. главврача». По мнению бывшего главврача, Тюрин с помощью этой жалобы ввел в заблуждение департамент здравоохранения, в результате чего и был уволен Юрий Чернышев.
Однако Валерий Кириллов заявил журналисту «ВК», что принимал во внимание не одну жалобу, а в целом всю деятельность бывшего главврача, и по многим показателям она его не удовлетворила. Михаил Тюрин считает, что Чернышев «передергивает». «Гражданин Китаев пишет жалобы с периодичностью раз в полгода, кто бы ни был во главе больницы. Но, по большому счету, его жалоба в отношении Чернышева оправдана», - заявил Михаил Тюрин.
Кто станет во главе трех больниц, пока неизвестно. На настоящий момент кандидатуры новых главных врачей активно обсуждаются в департаменте. Юрий Чернышев полагает, что во главе больницы№7 его может сменить бывший глава администрации Красноглинского района Юрий Мямин.
Тем временем в интернет-блоге мэра Самары Дмитрия Азарова развернулось бурное обсуждение увольнения врачей. По словам одного из блогеров, ситуацию можно воспринимать как «избавление» от команды бывшего руководителя департамента здравоохранения администрации Самары Владислава Романова. На что мэр Самары ответил, что все решения по увольнению принимались только на основании актов проверок или личных заявлений. «Если иначе, проверю, - пишет Дмитрий Азаров. - За «сигнал» спасибо. Проведу встречу с руководителями лечебных учреждений».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Герасим Мумукин 27 декабря 2021 17:10 Дмитрий Муратов отказался от звания почетного гражданина Самарской области

Как же пережить этот выпендрёж ??? Кто ты такой - ЧУМА!!!

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Наталья Валериевна Якунина 23 ноября 2021 06:13 Сергей Симак: Последствия пандемии должны благотворно отразиться на экологии

Профашистские взгляды у эколога. Смерть людей, как благотворность для экологии.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6