Сегодня, 25 февраля, Ленинский районный суд в очередной раз отложил до 4 марта рассмотрение слушания по искам ООО "Мелодия" к жителям домов по Московскому шоссе, сообщает корреспондент Волга Ньюс. По мнению судьи Елены Борисовой, ответчики должны принести дополнительные документы, доказывающие, что они являются пенсионерами.
Напомним, что 14 истцов, в том числе и общественная организация "Перспектива", оспаривали законность стройки ООО "Мелодия" на пересечении Московского шоссе и ул. Бубнова. 7 июля 2010 г. было вынесено отрицательное решение районного суда. Областной суд, куда затем обратились истцы, оставил его в силе.
В конце прошлого года руководитель ООО "Мелодия" Дамир Салахов сделал ответный ход - 20 декабря он подал в Ленинский суд иск о возмещении издержек, понесенных им во время тяжб с жителями. Он намерен получить компенсацию в размере 384 тыс. руб.
По просьбе ответчиков, которые являются пенсионерами, судья Елена Борисова отложила рассмотрение дела до 25 февраля. К этому сроку они должны были собрать необходимые справки о доходах и расходах, демонстрирующие их неспособность оплатить запрашиваемые "Мелодией" суммы.
Как ранее сообщал Волга Ньюс, 24 января "Мелодия" также подала иск с аналогичными требованиями компенсации в 310 тыс. руб. в Кировский районный суд. Однако суд 16 февраля отказал в удовлетворении требований компании.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...