Если вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите CTR+Enter
В "Арт-Пропаганде" 13 марта в 12.00 пройдет лекция доктора филологических наук, профессора, заведующего кафедрой русской и зарубежной литературы Самарского государственного университета Сергея Голубкова. Его выступление будет посвящено теме "Семантика и метафизика города", сообщает арт-директор культурного центра "Арт-Пропаганда" Михаил Савченко.
Сергей Голубков поведает о городском тексте, особенностях его поэтики на примере произведений Николая Гарина-Михайловского, Максима Горького, Андрея Белого, Дон-Аминадо, Михаила Булгакова, Артема Веселого и других авторов конца XIX-начала XX века.
Вход на мероприятие свободный.
Сергей Голубков относится к крупнейшим самарским литературоведам. До этого он много лет проработал в Самарском государственном педагогическом университете (ныне - ПГСГА), где прошел путь от студента и аспиранта до декана филологического факультета и заведующего кафедрой русской литературы ХХ века. Сергей Голубков занимается одной из актуальных и мало изученных областей литературоведения - проблемой комического в ее теоретическом и историко-литературном аспекте.
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…»
Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??