В межрегиональном интернет-конкурсе "Гагаринский взлет", посвященном 50-летию первого полета человека в космос, победило 27 школьных команд Самарской области. В мероприятии принимало участие 54 коллектива из 14-ти регионов.
На отборочном туре "экипажи" прошли через "испытательный полет" - тест с автоматизированной проверкой и создали эмблему своего экипажа.
На сайте конкурса открыта виртуальная выставка лучших "посланий землянам" - компьютерных разработок (коллажей, анимаций, плейкастов, кроссвордов, видеороликов, слайд-шоу). При этом каждый экипаж не только творчески показал начало космической эры, но и нашел сведения о Куйбышеве/Самаре как космической верфи страны.
Благодаря конкурсу ученики из других регионов узнали о роли Самары в освоении космоса, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.